Понедельник, 23 мая 2022 года

Звездный дождь в августе 2019 года будет очень зрелищным и динамичным

Звездный дождь в августе 2019 года имеет своё название – Персеиды. Он состоит из метеорного потока и случается в этот период ежегодно. Своё название звездопад получил из-за района, в котором он возникает – рядом с созвездием Персея. Из года в год с Земли можно любоваться зрелищностью и динамичностью Персеиды. В астрономии данное явление называется метеорный поток, и состоит он на самом деле из многочисленных метеоров.

На какой период приходится пик звездного дождя в августе 2019 года

То, что на Земле называют звёздным дождём, на самом деле состоит из осколков комет. Попадая в земную атмосферу, осколки, устремляясь вниз, сгорают и при этом светятся, как будто звёзды.

Самое красивое зрелище в ночном небе можно будет наблюдать 13-14 августа, когда за один лишь час в небе можно будет насчитать от 100 до 150 «звёзд» Персеиды. Если говорить в общем о продолжительности этого звёздного дождя, то начался он 17 июля 2019 года и продлится до 24 числа следующего месяца.

Ближе к концу июля за час по небу пролетит пара-тройка «звёздочек», а потом их количество начнёт постепенно нарастать и к ночи 14 августа это космическое явление достигнет своего пика. А уже 20 августа в ночном небе можно будет заметить только редкие единичные вспышки.

Происхождение звездопада Персеиды связано с прохождением нашей планеты сквозь шлейф, представляющий собой частицы одной из комет, по имени Свифт – Таттл. При взгляде с Земли, можно подумать, будто бы падающие метеориты находятся непосредственно в самом созвездии, однако у метеорного потока и Персеи нет ничего общего, кроме имени и того, что они соседи по небосводу.

В какой части небосклона наблюдать в августе 2019 года звездопад

Смотреть следует в северо-восточном направлении. Начинать любоваться Персеидой можно с 22 часов, однако лучшим периодом будет 2-4 часа ночи. При полной Луне разглядеть как следует звездопад не удастся, впрочем, как и в условиях города, особенно, если на улицах много рекламных огней.

На август 2019 года выпала как раз такая не самая выгодная ситуация. Хотя полнолуние и 15 августа, но 14 Луна уже будет очень яркая. Падающие метеоры рассмотреть будет можно, но не так ярко, как это могло бы быть при другой фазе Луны, например, при новолунии.

Созвездие Персея (звездопад выходит из центра, называемого Радиант):

Звездный дождь в древности наделяли мистическими характеристиками

Древние люди понятия не имели о том, что существуют регулярные метеорные потоки, а потому при виде такого явления в ночном небе они пугались и удивлялись, считая, что это к ним летят гости из космоса.

Как в далёкой древности, так и сегодня, многие люди загадывают на падающую звезду своё заветное желание, в полной уверенности, что оно сбудется обязательно. Очень часто так и происходит, возможно, не потому, что это какая-то мистика, а потому, что главное ведь – искренне верить.

В августе 2019 года полнолуние выпадает на 15 число, и в этот день можно проводить ритуалы. Самыми эффективными окажутся ритуалы, связанные с привлечением богатства и на желание. Астрологи рассказали, что благодаря метеорному дождю эффект от ритуала станет ещё сильнее.

Для проведения ритуала существует ряд правил, которых следует придерживаться:

  • необходимо остаться в одиночестве;
  • мысль следует формулировать чётко и в деталях;
  • нужно назвать число, месяц и год, когда желание должно исполниться (в пределах разумного).

Звездный дождь несёт на Землю энергетические потоки

Люди всегда любовались звездопадом. В ясную погоду ночное небо и просто со звёздами выглядит завораживающе, а если ещё и начинается такое космическое представление, тогда точно можно пожертвовать сном, чтобы получить эстетическое наслаждение, восстановить свои силы и энергетический баланс.

Эзотерики говорят, что вместе с потоком падающих «звёзд», на Землю поступает и дополнительная энергетика. Каковы окажутся её характеристики – это будет зависеть от созвездия, где звездопад зародился. В данном случае – Персея, а это значит, что на Землю придёт энергетика соперничества Света и Тьмы.

Многие люди выберут борьбу со злом и встанут на сторону добра. Астрологи рекомендуют использовать энергетику Персеиды на то, чтобы к окружающим проявить больше сострадания, проявить больше терпения в отношениях с родными и близкими людьми, а также в последнюю очередь думать о том, чтобы встать на тропу войны.

История Персеиды описана в документах стран Востока за VIII-IX века

Самые первые записи о Персеиде историки обнаружили в древних рукописях Китая, Кореи и Японии. Документы датируются VIII-IX веком н.э.

Европейцы первые записи об этом космическом явлении сделали в 1835 году. Хотя исторические факты свидетельствуют о том, что знания о звездопаде в августе у европейцев были и раньше.

Итальянцы называют Персеиду «Слезами святого Лаврентия», связывая звездопад с фестивалем в честь этого святого, проводимым 10 августа.

Персеида – звездопад особенный и немного мистичный. Пропускать такое космическое представление точно не стоит, тем более что можно попытать счастья и загадать своё заветное желание.


Выбор редакции


Еда