Петрушка богата на витамины

Петрушка — это кладезь витаминов. В 30 г зелени содержится суточная норма витамина А, также петрушка богата на витамины В, С и К. Каждый из них необходим для нормального функционирования организма.

Петрушка притупляет развитие раковых клеток

В петрушке содержится огромное количество антиоксидантов. Они же, в свою очередь, помогают защитить организм от радикалов, что разрушают клетки. Поэтому, при жарке мяса, обязательно стоит добавлять петрушку, которая ликвидирует вредные канцерогены. Главные антиоксиданты в петрушке — это флавоноиды, каротиноиды и витамин С. Они способствуют предотвращению развития рака кожи и молочной железы.

Петрушка уменьшает риск появление сахарного диабета

Петрушка содержит мирицетин, который контролирует уровень сахара в крови и снижает способность клеток впитывать инсулин. А именно эти факторы и влияют на развитие диабета.

Петрушка положительно влияет на работу сердца

В 30 г петрушки содержится 10% от суточной нормы фолиевой кислоты, а чем больше данного элемента употреблять, тем меньше будет проблем с сердечно-сосудистой системой.

Петрушка снижает риск воспалений

Благодаря антиоксидантам, которые содержаться в петрушке, можно укрепить иммунитет и забыть о хронических заболеваниях.

Петрушка укрепляет кости

Витамин К, который содержится в петрушке, полезен для здоровья костей. Витамин помогает лучше усваиваться кальцию, увеличивает плотность суставов и делает их крепче. К тому же, витамин К снижает риск переломов, поэтому людям, которые физически активны, стоит обязательно употреблять петрушку.