Если хочется долго жить, стоит есть петрушку. Данную зелень хорошо добавлять в салаты, к мясу и употреблять самостоятельно. Чтобы быть здоровым достаточно съедать пару веточек петрушки в день и самочувствие будет на высоте, ведь она обладает множеством полезных веществ.
Петрушка заменяет соль
Современное общество привыкло употреблять много соли. Из-за этого развиваются болезни почек, появляется отечность, скачет артериальное давление и снижается работоспособность мозга. Конечно, соль является неким «ядом», но отказаться от нее очень сложно, ведь без данной специи еда кажется безвкусной. Но, все-таки, заменить ее можно петрушкой. Зелень придаст блюдам аромата и, тем самим, позволит использовать меньше соли.
Петрушка богата на витамины
Петрушка — это кладезь витаминов. В 30 г зелени содержится суточная норма витамина А, также петрушка богата на витамины В, С и К. Каждый из них необходим для нормального функционирования организма.
Петрушка притупляет развитие раковых клеток
В петрушке содержится огромное количество антиоксидантов. Они же, в свою очередь, помогают защитить организм от радикалов, что разрушают клетки. Поэтому, при жарке мяса, обязательно стоит добавлять петрушку, которая ликвидирует вредные канцерогены. Главные антиоксиданты в петрушке — это флавоноиды, каротиноиды и витамин С. Они способствуют предотвращению развития рака кожи и молочной железы.
Петрушка уменьшает риск появление сахарного диабета
Петрушка содержит мирицетин, который контролирует уровень сахара в крови и снижает способность клеток впитывать инсулин. А именно эти факторы и влияют на развитие диабета.
Петрушка положительно влияет на работу сердца
В 30 г петрушки содержится 10% от суточной нормы фолиевой кислоты, а чем больше данного элемента употреблять, тем меньше будет проблем с сердечно-сосудистой системой.
Петрушка снижает риск воспалений
Благодаря антиоксидантам, которые содержаться в петрушке, можно укрепить иммунитет и забыть о хронических заболеваниях.
Петрушка укрепляет кости
Витамин К, который содержится в петрушке, полезен для здоровья костей. Витамин помогает лучше усваиваться кальцию, увеличивает плотность суставов и делает их крепче. К тому же, витамин К снижает риск переломов, поэтому людям, которые физически активны, стоит обязательно употреблять петрушку.