Вторник, 16 апреля 2024 года

Когда лучше употреблять сладкое, чтобы не набирать лишний вес

Сладкое — вредно для здоровья. Конечно, если баловать себя им нечасто, то для организма никакого вреда это не принесет, но если хочется съесть что-то сладкое каждый день, то стоит делать это в определенный промежуток времени. Тогда торты, пирожные и другие сладости не принесут вреда фигуре.

Диетолог Анна Ивашкевич говорит, что если человек не может прожить день без сладкого, то тогда лучше отказаться от мучных изделий и заменить их на продукты, которые содержать не быстрые углеводы. К таким сладостям относятся зефир, фруктовая и ягодная пастила, горький шоколад. Навсегда стоит постараться отказаться от десертов, которые имеют крем, ведь от них нет никакой пользы. Постепенно необходимо выводить их из рациона, и со временем есть подобное уже не захочется. К тому же, от мучных изделий с кремами нужно отказаться тем, кто хочет иметь красивую подтянутую фигуру. Жирные торты, как наилучше показывают себя, в виде лишнего веса.

Что касается времени, которое лучше всего подходит для употребления сладкого, так это промежуток от 15:30 до 17:00. В данный период времени меньше всего вырабатывается гормона стресса кортизола и мелатонина. Это ведет к тому, что хочется спать и появляется апатия. И ликвидировать данное состояние, как раз, поможет десерт и чашка кофе.

 


Выбор редакции


Еда