Четверг, 19 мая 2022 года

Ведьму сложно уговорить выйти замуж по очень интересной причине

Парень влюбился в очаровательную ведьмочку, но долго не мог уговорить её выйти за него замуж. Не хочет девушка замуж и всё тут, и почему – не говорит. Но парень попался настойчивый, просто проходу ведьме не давал:

Я же так пылко тебя любить буду, ты посмотри, какой я красивый, и деньги у меня водятся. Ну, не из графов, так и не из крестьян же!

На это он услышал всё тоже вялое: «Не хочу».

Выходи за меня! Я сумею сделать тебя счастливой, я окружу тебя заботой и вниманием, а ещё я очень вкусно готовлю мясо в печи!

К мясу ведьма была равнодушна, но мужчина, который умеет готовить – это ей понравилось. И она произнесла:

Хорошо, выйду за тебя, только не вздумай мне изменить, причём даже в мыслях!

Жених, не помня себя от радости, бросил что-то вроде «да никогда в жизни!» и полностью погрузился в предсвадебные хлопоты.

Пришла весна и отгремела весёлая свадьба, народу собралось – видимо-невидимо, даже городские родственники съехались. Радостно было всем, но не самой ведьме. Она то и дело поглядывала на своих шестерых котов, а те в один ряд уселись на печке и тоже выглядели грустными.

Счастливая ведьма – это для всей деревни здорово. Люди радовались тому, как ладно всё у них получается: и снег вовремя сошёл, и дожди идут регулярно, но строго ночью, и урожай по всему видать отменный будет, а сена в сенокос было столько, что и беднякам хватило крыши перекрыть.

Прошло полгода с дня свадьбы и улетела ведьма по своим делам, а по возвращении её супруга дома не оказалось. По подозрительным взглядам котов она поняла, что кто-то прячется под сараем. Она подошла ближе и, отодвинув оторванную доску позвала: «Кис-кис, милый». Вылез оттуда пушистый красавчик, а морда у него – виноватая.

Говорила же: даже в мыслях не изменяй! Ну, проходи теперь, чего уж там, не ты первый – седьмой будешь котик.

С этими словами ведьма сняла обручальное кольцо и добавила его к шести остальным на шнурок, который носила на шее.


Выбор редакции


Еда