Четверг, 19 мая 2022 года

Как построить счастливые отношения с женихом из другой страны

Во время поездки за рубеж иногда удаётся не только узнать много интересного, отдохнуть или заработать, но и найти свою настоящую любовь. Роман с иностранцем вполне может перерасти в долгосрочные отношения. Однако, их могут осложнить разница в культурных традициях и менталитете жениха и невесты. Чтобы достичь взаимопонимания со своей зарубежной половинкой и прийти к счастливой семейной жизни, стоит прислушаться к советам психологов.

Ментальные отличия разных народов проявляются в отношении к миру, образе мыслей и представлении о жизненных ценностях. Русские часто склонны полагаться на эмоции и чувства. Западные люди в своей жизни привыкли опираться на разум, логику и рациональный подход. Кроме того, они меньше зависят от мнения окружающих людей, чем воспитанные в духе коллективизма русские. Для европейцев и американцев личные интересы всегда важнее общественных.

В западной культуре не принято делиться своими проблемами с окружающими, чтобы не выглядеть в их глазах неудачниками. Русские люди часто нарочно преувеличивают свои проблемы, чтобы вызвать сочувствие собеседника, даже если он не является близким другом.

Стабильная и благополучная жизнь на Западе позволяет людям доверять банкам, поэтому они легко берут кредиты, чтобы не откладывать приобретение нужных вещей на потом. При этом все расходы просчитываются на много лет вперёд. Россияне редко составляют долгосрочный финансовый план, а банковские займы считают злом, предпочитая много лет копить на необходимое благо.

Чтобы избежать недопонимания и конфликтов с любимым человеком, следует:

  • изучить его родной язык;
  • ознакомиться с законами и традициями его страны;
  • поделиться укладом жизни, принятым в своей семье;
  • определить наиболее важные ценности для каждого члена будущей семьи;
  • наметить допустимую степень различий и отклонений от принятых каждым норм;
  • научиться не критиковать отличные от собственных взгляды и идеалы.

Главное, помнить, что различия двух влюблённых людей обогащают их и делают отношения интереснее. Укрепить их может взаимное уважение, готовность к компромиссу и усилиям с обеих сторон для достижения взаимопонимания и согласия в семье.


Выбор редакции


Еда