Воскресенье, 17 октября 2021 года

Что происходит с организмом человека во время комы

Промежуток между смертью и жизнью, для организма человека считается кома. В этот момент мозг не реагирует на внешние, болевые и другие раздражители. Сознание нарушено, остаются только непроизвольные рефлексы. Если человек впадает в кому, то неизвестен ее исход. Есть вероятность входа из нее, или же, к большому сожалению — смерть.

Есть научные сведения о том, что жизнь человека после комы меняется, он может быть награжден каким-то даром, или же пришло время все переосмыслить о своей жизни практически рационально.

Именно так случались в Англии с 35-летней девушкой, которая получила травму головы, что привела к кровоизлиянию в мозг, после чего впала в кому. В таком состоянии женщина провела 10 дней. До всего произошедшего молодая женщина была хорошей и примерной женой и мамой. А вот после комы она стала сексуально одержима, и ей не важно стало с кем этим заниматься. Для нее стало важным, чтобы она сексуально удовлетворенна. Жизнь мужа и детей превратилось в кошмар.


Медики объясняют данную ситуацию тем, что во время травмы произошло воздействие на мозговой центр, который отвечает за сексуальность. Для девушки была прописана адекватная терапия и одна из рекомендаций, чтобы весь курс лечения она не покидала квартиру.

Второй случай произошел в Калифорнии, девочка 6-ти лет попала в ДТП, после чего впала в кому, и в ней провела около месяца. До аварии девочка была очень ответственная и серьезная, кроме того послушная. А вот после выхода из комы она стала настоящей хулиганкой.

Есть также случай зарегистрированный в медицине, как девочка после проведения в коме практически сутки, появился дар к языкам, а именно она смогла говорить на немецком языке, а вот родной практически забыла.

На протяжении длительного времени кома считалась просто сном, в котором человек ничего не слышит и не осознает. В литературе описывается большое количество случаев, что человек, который перенес кому, на всем протяжении все слышал, только лишь не мог отреагировать.

Только спустя достаточное время в Британии нейрохирург доказал тот факт, что человек находящийся в коме все слышит и осознает, только в головном мозге не происходит должной реакции на данные раздражители.


Выбор редакции


Еда