
Совсем недавно, в современном мире появилось такое слово, как «лайфхак». Однако, они существуют уже достаточно давно, еще с времен Советского Союза. Самые распространенные лайфхаки их прошлых годов.
В детстве, во времена СССР, многие пытались реанимировать старые фломастеры с помощью каких-то спиртосодержащих средств (чаще всего использовали тройной одеколон либо французские духи).
В Советские годы, было очень популярно отматывать пленку в кассетах. Также, таким образом старались сохранить заряд батареек в плеерах.
Многие люди, в детстве делали сахарные леденцы, которые просто с ума сводили своим невероятным вкусом. Их можно сделать и сейчас, для этого потребуется только вода и сахар.
На сегодняшний день в магазинах имеется широкий выбор жевательных резинок. В Советские годы их было совсем немного. Одна из них это легендарная «Love is». Кстати, ее можно купить и сейчас, и да, в ней и сейчас есть романтические вкладыши.
Далеко не все, но многие, в советском детстве пробовали на вкус муравьиную кислоту. Для этого, нужно было взять какую-то палочку и засунуть ее в муравейник. Важно, муравьиная кислота очень полезна, в ней имеется ряд полезных веществ (к примеру, анестезирующие и дезинфицирующие).
Выжигание через лупу проходили наверное все. Впрочем, если кто-то упустил такую возможность, то можно заняться этим сейчас.
Каждый школьник, учившийся в Советское время, скрывал свои плохие оценки от родителей путем вырывания страниц из дневника.
Многие могут вспомнить, как коротали вечера в хорошей компании за весьма интересным занятием — изготовление занавесок из скрепок и открыток.
В нынешнее время поражает изобилие детских игрушек в магазинах. В Советские годы с этим было намного сложнее. Поэтому, многие изготавливали их своими руками. К примеру, складывали кораблики и пускали их плыть по лужам.
Самым главным лайфхаком СССР считается то, что абсолютно все собирали какой-то хлам, начиная от пивных бутылок, и заканчивая ржавыми гвоздями. Ответ был один — а вдруг пригодится.