Четверг, 21 октября 2021 года

Как найти мастера для ремонта квартиры?

Перед началом ремонта у многих встаёт вопрос: «Выбрать одного мастера или строительную фирму? «. Кто сделает лучше и дешевле? А может быть стоит выбрать частную бригаду? Услуги частного мастера обойдутся дешевле, чем наем фирмы в полтора-два раза.

Тонкости выбора специалиста для ремонта

Вы должны постоянно наведываться на ваш «объект» и проверять работу на всех этапах. Более того, нанять несколько человек и надеяться, что они сами как-то там организуются, нельзя. Поэтому планировать и обсуждать вместе с мастерами «стыки» этапов нужно вам, иначе серьезных переделок и растягивания работ по времени не избежать. Можно считать, что в этой ситуации вы практически вместо прораба и вся ответственность на вас.

Если вы нанимаете строительную фирму и заказываете ремонт под ключ, то теоретически вам нужно только все согласовать, а потом приехать в конце и принять работу. Конечно, степень вовлеченности в процесс гораздо меньше, но все же не стоит уезжать во время ремонта в отпуск. Такую роскошь можно себе позволить, только если вы на сто процентов уверены в этой фирме и у вас есть очень четкое техническое задание и дизайн-проект.

Как найти специалистов для ремонта?

Лучший способ найти надежную строительную фирму в Украине — через знакомых, по рекомендациям. Если таких знакомых нет, то остается искать в сети по отзывам. Обратите внимание, сколько лет организация на рынке, и какой опыт у сотрудников. Так же почти всегда можно съездить посмотреть, как идут работы на других объектах. При работе с фирмой сильно сэкономить не получится. Нормальная компания, которая качественно выполняет работы и несет ответственность, не будет скидывать цены на такие индивидуальные услуги как ремонт кухни или отделка дома. Здесь всегда возникают нюансы и много мелких деталей. Так что низкие цены скорее должны вызвать сомнения, чем привлекать.

Наем частной бригады, которая работает без юридического лица за наличный расчет, — это нечто среднее. Бригадир отвечает за общий результат команды, и не приходится контролировать работу каждого специалиста по отдельности. Пожалуй, главное в этой ситуации знать, где этих ребят найти через год, когда могут выявиться «косяки» и кто будет за это отвечать.

В общем, выбор между частниками и фирмой зависит от количества времени и денег, которые вы готовы вложить в ремонт, и внимания, которое вы хотите уделить процессу. Если вы обратитесь в компанию «Альфа-проект», специалисты не только проведут качественный ремонт, но также проконсультируют по всем интересующим вопросам.


Выбор редакции


Еда