В истории встречалось много случаев, что человека хоронили заживо. Причиной этому был летаргический сон, когда человек имеет все признаки, чтобы считать его мертвым. Несмотря на то, что на сегодняшний день медицина сделала огромный шаг вперед, все же, случаи захоронений заживо встречаются. Именно поэтому, эксперты рассказали, как нужно действовать в данной ситуации.
Первое, что нужно сделать в данной ситуации, это перестать паниковать. Ведь когда человек начинает паниковать, кислород заканчивается намного раньше. Как утверждают специалисты, кислороду в гробу, при правильном дыхании, хватает до двух часов.
Следующий этап, стоит внимательно рассмотреть, то, что родственники положили в гроб покойному. На сегодняшний день, по традициям, люди кладут в гроб все то, что может понадобиться в загробном мире. Очень часто это может быть и мобильный телефон.
В случае если телефон в гробу оказался, стоит немедленно позвонить родственникам и сообщить о случившемся. Сразу же после этого, нужно начать медитировать, так как эта манипуляция поможет сократить расход кислорода.
Если же мобильного телефона в гробу не оказалось, нужно рассчитывать только на свои силы. В таком случае, нужно вывернуть рубашку наизнанку и завязать на голове, в виде мешка, для того, чтобы пыль и земля не попадали в нос, глаза и рот. После этого нужно пробить гроб при помощи ног. Лучше всего это делать на средине гроба, так как в этой части он не очень прочный.
Как только в крышке гроба образуется отверстие, при помощи ног и рук нужно помещать землю в гроб и размещать ее по краям. После того, как все возможные места гроба будут заполнены землей, нужно пытаться вылезти из гроба. Делать это нужно извиваться, как это делают черви, чтобы пролезть с земли. Поскольку земля еще не успела утрамбоваться, есть велики шансы это сделать, если избавиться от паники, и действовать рационально.