Вторник, 16 апреля 2024 года

Недостаток сахара в крови реально влияет на работу мозга

Существует довольно устоявшееся мнение, что без сладкого мозг работает намного хуже. Особенно, это может сказаться на ухудшении памяти На этот счет было проведено множество исследований, которые показали, что действительно глюкоза необходимо для работы мозга. Но, только извлекать ее можно не только из одних сладостей.

Глюкоза является источником энергии для всего организма и также она необходима для мозга. Ее можно получить из углеводов, которые могут быть: простые и сложные. Сахар — это тот углевод, который довольно быстро расщепляется и резко повышает уровень сахара в крови человека. Практически во всех сладостях используется обычный рафинированный сахар, он и представляет опасность для здоровья человека. Рекомендуется, как можно меньше употреблять его в своем рационе питания.

Существует мнение, что именно без обычного сахара работа мозга будет существенно замедляться. Но, на самом деле это является большим заблуждением. Так как организм человека будет получать глюкозу из сложных углеводов, которые не представляют угрозу для здоровья человека. К ним можно отнести различные каши, макароны твердых сортов и прочее. Также эти продукты помогут оставаться в форме и не набирать лишний вес. Сладости только способствует ожирению, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Мнение о том, что сладкое повышает работу мозга появилось не просто так. Конечно, человек получает большее наслаждение от более вкусных продуктов, таких как различные конфеты и пирожные. Уровень сахара в крови повышается значительно быстрее, чем от сложных углеводов. Наступает прилив сил и человек готов более активно работать, особенно в умственном плане. Но, в свою очередь это сказывается на работе всего организма и ведет к проблемам с лишним весом.

Лучше всего отдать предпочтение сложным углеводам, но необходимо употреблять такую пищу регулярно. Тогда не будет потребности постоянно есть сладкое, что мозг начал активно работать и появились силы.


Выбор редакции


Еда