Суббота, 28 июня 2025 года

Группа журналистов проанализировала действенность гадания Оракула на рисе

Мифическая книга Оракул, как сборник всевозможных эзотерических гаданий от древности и до современности, по словам эзотериков наделена магическими свойствами. Одно из крайне популярных, и по словам верящих в силу Оракула — действенных гаданий данной книги, является гадание на рисе. Именно его решились проверить скептически настроенные английские журналисты, которые ранее уже развенчали мифы о правдивости таро, монетных и прочих гаданий, результат проверки рисового гадания на себе дал понимание почему именно люди верят в подобные антинаучные ритуалы.

Гадание Оракула на рисе производится по древнейшему методу, который практиковали еще в Древней Руси, переняв эту традицию у кочевых торговцев из Китая, как и саму культуру выращивания крупы. По факту, гадание Оракула на рисе производится по простым инструкциям и заклинаниям над крупой, которая при перемешивании в ритуальной посудине и добавлением влаги, выдает особый узор для гадания. По признанию журналистов, тестирующих гадание на рисе, больше всего эта практика похожа на гадание на кофейной гуще, однако логическое обоснование использования гаданий на будущее с помощью рисовой крупы, куда более цельное и народное.

В ходе исследования, в котором, само собой, гадание было полностью опровергнуто, так как не могло быть проверено досконально выполнение того или иного прогноза на будущее. Однако, в социально смысле группа журналистов узнала очень важный момент именно в истории создания самой книги Оракула, а также данного популярного гадания на рисе в Древней Руси. Оказывается, при историческом исследовании можно найти летописные свидетельства того, что рис, как и вся еда, считались для язычников даром Богов природы. Позже традиция перекочевала в православие, однако святость и магические свойства риса остались в народном самосознании. Позже его совместили со Святками — между Новым Годом и Рождеством, придавая гаданиям все больше христианско-мистического смысла, с которым оно и дошло до наших дней.


Выбор редакции


Еда