Вторник, 16 апреля 2024 года

Перестать есть сладкое можно благодаря ряду советов от диетологов

Людям довольно сложно отказать себе в удовольствии, особенно что относится к сладкому. Но, все таки себя стоит ограничивать, так чрезмерное употребление сахара может привести к различным заболеваниям. Также это касается и проблем с лишним весом, поэтому диетологи предлагают воспользоваться рядом действенных советов.

Не есть сладкое за компьютером

Диетологи не рекомендуют есть сладкое во время работы за компьютером. В такие моменты у человека полностью теряется концентрация внимания и можно не заметить, как будет съедена не одна шоколадка. Очень сложно себя контролировать, так как необходимо сосредоточиться на определенной работе. Процесс употребления пищи проходит незаметно, что потом пагубно будет сказываться на здоровье.

Не покупать сладости для встречи с друзьями

Существует такая традиция, что когда человек идет в гости, то он обязательно покупает сладости к чаю. Но, на самом деле этого не нужно делать и можно заметить гостиниц на что-то более полезное. Например, хорошей идеей будет купить фрукты или придумать что-то более оригинальное.

Не воспринимать сладости, как награду

Довольно часто люди мотивируют себя сладостями, но этого делать нельзя. Конечно, появляется стимул делать, что-то быстрее и лучше, но это влечет за собой серьезные проблемы. Человек привыкает получать вознаграждение, что формирует очень нездоровую связь между сладостями и эмоциями. Через время, будет очень сложно заставить себя отказаться от сладкого и тем более, выполнять работу, зная что вознаграждения не будет.

Нужно пить воду после сладкого

Кофе и чай только будут увеличивать наслаждение, когда человек есть десерт. Поэтому всегда хочется это совмещать, чтобы получить максимальное вкусовое удовольствие. Для того, чтобы не вырабатывать привычку есть сладкое, его нужно запивать водой. Это не запоминается, как что-то очень вкусное. Поэтому, со временем тортов и пирожных вообще не захочется.  Диетологи утверждают, что данный способ является очень эффективным.


Выбор редакции


Еда