Понедельник, 23 мая 2022 года

Боль в суставах можно уменьшить в домашних условиях

Многие люди испытывают боль в суставах, после тяжелого рабочего дня. После хорошего отдыха и приема медикаментов боль уходит. Однако, в некоторых случаях (ревматоидный артрит), медицина бессильна, и препараты, назначены врачом, не дают желаемого результата. В такие моменты люди стараются, помимо лечения, внести корректировки в свой рацион питания. Также, в помощь терапии, можно делать специальные ванны для суставов, различные компрессы.

Для того, чтобы сделать ванночку от болей в суставах, необходимо взять шесть стаканов теплой воды (примерно 1,2 л) и 50 мл яблочного уксуса. Тщательно размешать полученную смесь, а затем погрузить в нее болезненный участок тела. Процедура занимает примерно 10-15 минут. За это время, нужно позволить суставам максимально расслабиться.

Каждый раз, когда человек испытывает болезненные ощущения в суставах, рекомендуется делать подобную ванну. Также, ее можно проводить раз в неделю, для предупреждения воспаления. Если же болезненным участком является шея или другая часть тела, которую не получается погрузить в ванну, то нужно вымочить кусок мягкой ткани в данном растворе и приложить его на больное место.

Еще одним способом, от снятия боли в суставах является смесь масел (кокосовое и оливковое) и яблочного уксуса. Для его приготовления нужно взять две части яблочного уксуса с одной частью масла (можно использовать одно). Полученную смесь хорошо перемешать и наносить на больное место на пару часов, можно на всю ночь. Если постоянно проводить подобное лечение, то боль в суставах заметно уменьшится.

От боли в суставах хорошо помогает смесь постного масла с солью. Растительные масла (оливковое или кокосовое), нужно смешать с морской, гималайской солью и магнезией. По чайной ложке каждого компонента. Масло необходимо слегка подогреть, смешать с остальными ингредиентами. Полученная смесь, по своей консистенции должна напоминать густую пасту. Ее надо наносить на болезненные участки на пару часов, затем смывать теплой водой. Боль уменьшится.


Выбор редакции


Еда