Суббота, 13 августа 2022 года

Приметы и суеверия об иконах, которые помогут спастись от бед

Храм говорит, что к суевериям не стоит относиться серьезно, но люди сохранили множество примет, которые связаны с образом святых. Благодаря приметам, можно спастись от неприятных ситуаций и уберечь себя от бед.

Запрещено выбрасывать иконы, ломать, сжигать. Потому что считается, если так относится к образу святых, то его сильно могут наказать высшие силы. Если уважать образ святого, то высшие силы будут благодарны и будут помогать человеку.

Когда случался пожар, то первыми из ценных вещей выносили иконы. Потому что предки верили, если обойти весь дом со спасенными иконами, то пламя может само потухнуть. Перед тем, как человек понимал, что умрет, первым делом он завещал иконы и лишь потом все остальное имущество.

Около иконы запрещено ругаться, обзываться, плеваться, а тем более плевать на икону – это грех, за который человека могут наказать высшие силы.

Предки на месте построения дома оставляли хлеб, икону и воду. Считается, что в дом, на новоселье стоит сначала внести икону и поставить ее в углу. Но ее не вешали на стену, а ставили в уголку или размещали на полочке. Потому что существует поверье о том, что святых вешать на стену нельзя.

Мужчина входя в дом в головном уборе перед иконой его снимал. Так он показывал свое уважение святым образам. Если в доме иконы, а мужчина ходит в шапке, то это было не уважением, а высшие силы могли за это наказать или же лишить разума.


Выбор редакции


Еда