
Каждая хозяйка всегда обращает внимание на специи во время приготовления различных блюд, но необходимо в них разбираться, чтобы вышло действительно вкусно. Сейчас на полках магазинов можно найти очень большое количество разнообразных специй, поэтому в них можно легко запутаться. Данная памятка поможет легко использовать специи и всегда знать, для какого блюда лучше использовать ту или иную пряность. Ведь, они действительно могут не подходить и тогда блюдо будет испорчено, также специи не всегда можно смешить между собой.
Специи для мяса
Для того, чтобы вкусно приготовить мясные блюда лучше всего подойдут: душистый, красный и черный перец. Также лук, гвоздика, тимьян, тмин и майоран.
Специи для птицы
Для приготовления птицы лучшим вариантом будет добавление: тимьяна, шалфея, чабреца, базилика, майорана и шалфея.
Специи для рыбы
Для того, чтобы приготовить рыбу максимально вкусно нужно добавлять: укроп, тимьян, горчицу, имбирь, душистый перец, кориандр, лавровый лист и укроп.
Специи для приготовления рагу
Рагу является очень распространенным блюдом, поэтому необходимо правильно подпирать специи, чтобы не испортить вкус. Лучше всего подойдут: кардамон, горчица, тмин, гвоздика, красный перец, имбирь и мускатный орех.
Специи для капусты
Для приготовления капусты лучше всего использовать: фенхель, кумин, кориандр и семя черной горчицы.
Специи для картофеля
Для приготовления картофеля необходимо добавлять: куркуму, кориандр и асафетиду.
Специи для маринадов
Для приготовления маринадов стоит использовать: можжевельник, лавровый лист, укроп.
Специи для компотов
Для приготовления вкусных компотов лучше всего использовать: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и бадьян.
Специи для различной выпечки
Для выпечки самыми используемыми специями являются: мак, анис, апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль, корица, душистый перец, кунжут.
Специи для приготовления паштетов
Для приготовления паштетов лучше всего использовать: лавровый лист, корицу, имбирь, гвоздику, белый перец.