Среда, 11 июня 2025 года

Памятка по правильному применению специй поможет вкусно приготовить любое блюдо

Каждая хозяйка всегда обращает внимание на специи во время приготовления различных блюд, но необходимо в них разбираться, чтобы вышло действительно вкусно. Сейчас на полках магазинов можно найти очень большое количество разнообразных специй, поэтому в них можно легко запутаться. Данная памятка поможет легко использовать специи и всегда знать, для какого блюда лучше использовать ту или иную пряность. Ведь, они действительно могут не подходить и тогда блюдо будет испорчено, также специи не всегда можно смешить между собой.

Специи для мяса

Для того, чтобы вкусно приготовить мясные блюда лучше всего подойдут: душистый, красный и черный перец. Также лук, гвоздика, тимьян, тмин и майоран.

Специи для птицы

Для приготовления птицы лучшим вариантом будет добавление: тимьяна, шалфея, чабреца, базилика, майорана и шалфея.

Специи для рыбы

Для того, чтобы приготовить рыбу максимально вкусно нужно добавлять: укроп, тимьян, горчицу, имбирь, душистый перец, кориандр, лавровый лист и укроп.

Специи для приготовления рагу

Рагу является очень распространенным блюдом, поэтому необходимо правильно подпирать специи, чтобы не испортить вкус. Лучше всего подойдут: кардамон, горчица, тмин, гвоздика, красный перец, имбирь и мускатный орех.

Специи для капусты

Для приготовления капусты лучше всего использовать: фенхель, кумин, кориандр и семя черной горчицы.

Специи для картофеля

Для приготовления картофеля необходимо добавлять: куркуму, кориандр и асафетиду.

Специи для маринадов

Для приготовления маринадов стоит использовать: можжевельник, лавровый лист, укроп.

Специи для компотов

Для приготовления вкусных компотов лучше всего использовать: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и бадьян.

Специи для различной выпечки

Для выпечки самыми используемыми специями являются: мак, анис, апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль, корица, душистый перец, кунжут.

Специи для приготовления паштетов

Для приготовления паштетов лучше всего использовать: лавровый лист, корицу, имбирь, гвоздику, белый перец.


Выбор редакции


Еда