
Существует множество видов чая, о которых большинство людей и не слышали. Истинным гурманам не жалко даже безумных денег, лишь бы выпить чашечку уникальнейшего чая. Современный мир уже настолько адаптирован к чаю, что никто не думает откуда он взялся, кто вообще придумал листья в емкости заваривать кипятком.
Чай Пу Эр
Из старинного дерева собирают листки для чая, но только премиального качества. Существуют области, где растут лучшие пуэры. Выстоянный годами чай, похож на коньяк, который раскрывает свои самые лучшие свойства.
Цветочный чай Tienchi
Считается, что этот напиток самый полезный в мире. Соцветия похожи на брокколи и очень ценно во всей Азии. Tienchi собирают только в Юньнане и он имеет прохладно-мятный аромат.
Рисовый чай
Этот зеленый напиток, имеет запах жареной крупы. И несет необычную энергетическую ценность. Бедные японцы очень любили светло-желтый напиток. Заваривать его стоит при температуре 85 °С, а настаивать всего 5 минут.
Тайский синий
В этот состав чая входят цветы клитории, но она имеет маленький секрет. При добавлении лимонного сока, цвет приближается к малиновому, а вкус набирает терпкости и кислоты. Некоторые говорят, что чай помогает улучшить зрение. Для заваривания хватит 8 цветков на одну чашку и настаивать около 6 минут.
Красный чай со вкусом китайской сливы
Китайская слива имеет второе название – это личи. Благодаря соку, которое содержится в ягоде можно сбрызгивать напиток. Из-за этого появляется экзотический аромат и сладкий вкус, который похож на малину. С помощью этого чая можно укрепить иммунитет. Заваривается очень быстро до 1 минуты. Но, чтобы ощутить все вкусовые прелести, стоит первую заварку слить.