Пятница, 9 декабря 2022 года

Генетики выделили 7 физических факторов, которые передаются детям от отца

Наука генетика, изучающая гены человека, их строение, суть, предназначение, расшифровку и влияние на будущие поколения — самая современная и прогрессивная область биологических наук. Она открыла немало прорывных идей и концепций из биологического мира за последние годы и предстоит ей еще очень долгий путь. Однако, помимо сложных вычислений и нобелевских научных открытий, генетики порой помогают простым людям своей работой, определяя важные для них факты из понятий наследственности и генотипа. Так, например, на днях группа генетиков опубликовала наиболее вероятные физические параметры, которые передает ребенку отец, сформировав их в Топ-7.

  1. Первый фактор — пол ребенка. Будущий пол ребенка можно определить исключительно по изучению строения хромосом отца. В случае, если клетка отца несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери (у матерей всегда X), а если у отца Y-хромосома – мальчик.
  2. Второй фактор — рост будущего ребенка в сформировавшемся возрасте. Чаще всего у высоких отцов высокие же дети, независимо от их пола.
  3. Третий фактор — цвет глаз. Любой цвет глаз у отца будет более доминантным перед материнским, даже если мать ребенка кареглазая, а отец голубоглазый.
  4. Четвертый фактор — строение зубов. Кривые зубы у отца или неровный признак — с очень большой вероятностью передаются генетически.
  5. Пятый фактор — психологические проблемы. Как это ни печально, но генетики давно доказали наследственных характер шизофрении, биполярного расстройства и прочих недугов сознания, которые чаще передаются по отцовской линии.
  6. Шестой фактор — бесплодие. Если у отца ребенка кто-то из близких родственников или из давних, но прямых предков страдал бесплодием, то ребенок находится в группе риска по унаследованию данного недуга.
  7. Седьмой фактор — сердечные заболевания. Последним фактором, который с высокой долей вероятности передается по отцовской линии к детям, являются пороги сердца и различные его неровности работы, вроде тахикардии, что также доказано генетиками в 20 веке.

Выбор редакции


Еда