Ряд исследований доказывают взаимосвязь между пищей, которую потребляет человек и его нервной системой. Американские медики доказали, что рыба, которая в себе накапливает ртуть, может людям приносить неврологические проблемы. Этому более всего подвержены новорожденные дети и беременные женщины.
Ртуть, попадающая из отходов в атмосферу, после воздействия природных процессов, может превращаться в опасное вещество — метилртуть. Оно в водоемы попадает и может накапливаться в рыбе. Чем крупнее сама рыба, тем больше она может вместить токсинов. Так как она в себя собирает яд из мелких рыбешек, которые она съедает. Пищевое управление обнародовало памятку о рыбе, в которой более всего может накапливаться метилртуть. Это тунец, акула и ряд других рыб.
Тесты доказали, что содержание ртути в природной рыбе больше от 2 до 12 раз, в отличие от фермерской. Как сообщается, более 60 тыс. детей рождаются каждый год с проблемами в развитии по причине воздействия в материнской утробе метилртути. Этот яд негативно отражается на памяти и координации у детей. В качестве последствий токсического воздействия метилртути у людей может быть депрессия и иные расстройства. При подобных нарушениях появляется ощущение покалывания, жжения, или ползания мурашек.
Австралийские медики, которые лечат людей с деменцией сообщают итоги тестов, в которых указана взаимосвязь между пищей и недугом Альцгеймера. Людям подверженным этой болезни, советуют уменьшить потребление спиртного, включая разные жиры. Они содержатся в кокосовом масле, мясе свиньи, коров, молочной продукции. Трансжиры есть в кондитерских изделиях, маргарине, хлебной продукции.