Вторник, 13 мая 2025 года

Итальянский повар раскрыл секреты правильного приготовления макарон

Макароны, лапша, спагетти есть на кухне у каждой хозяйки, поскольку макаронные изделия лучше всего подходят не только к основным блюдам, но и гарниру. При этом их можно очень быстро и легко приготовить.

Однако, большинство людей во время варки макаронных изделий, допускают те же ошибки, которые приводят к искажению вкуса блюда. Профессиональный повар из Италии рассказал основные моменты, на которые необходимо обращать внимание во время варки макаронных изделий.

Необходимо обязательно проверять качество муки, из которой изготовлены макароны. При низком качестве продукции, макароны во время варки расползутся и склеются. Лучше всего применять макаронные изделия изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Не рекомендуется использовать очень маленькую емкость для варки, особенно, если это касается спагетти. Они могут просто подгореть и слипнуться.

Если не солить воду, то макароны будут пресными. Поэтому необходимо обязательно перед тем, как окунуть макароны в кипящую воду, посолить ее.

Макаронные изделия рекомендуется мешать в первую минуту варки и в середине данного процесса. В ином случае, они могут слипнуться в огромный комок из теста.

Для придания блюду нежности и неповторимого вкуса, лучше всего использовать воду после варки для соуса.

Для того, чтобы не переварить макароны, рекомендуется проверять их готовность. А если оставить их в воде, то они набухнут и станут невкусными. Макаронные изделия лучше всего отбросить через дуршлаг.

Ни в коем случае не бросать макароны в некипящую воду в небольшом объеме. Итальянский повар утверждает, что их необходимо окунать только в кипящую воду, при этом воды должно быть достаточно много, в расчете 1 л на 100 гр.

Промывание макарон после варки портит вкус блюда. Их необходимо просто обросить через дуршлаг и сразу добавить соус.


Выбор редакции


Еда