X
Вторник, 18 января 2022 года

Tesla для постройки электрического Sprinter, будет сотрудничать с Mercedes

Компания Tesla, кроме выпуска новых авто, хочет далее создать пикап и грузовую модель. Один из владельцев авто этого бренда спросил гендиректора, почему у компании отсутствует электрический автофургон. Илон Маск уточнил, что начнется совместная разработка такой модели вместе с корпорацией Mercedes. У Мерседес, при этом, есть планы выпуска электрофургона eSprinter.

Новый Sprinter уже начал выпускаться в начале текущего года, в то же время немецкий производитель машин начал разработку версии на электричестве, которая запланирована на будущий год в нескольких модификациях. Они имеют отличия в общей дистанции проезда, на одном заряде батареи. Маск не заинтересован в eSprinter, а ему нужно получить от немецкого концерна только шасси. Он уточнил, что для Tesla намного выгоднее иметь сотрудничество с фирмой Daimler, чем создавать с нуля свое авто.

Маск решил, что сотрудничество возможно, если Daimler поделится с Тесла нужным шасси, снабдив их своими запчастями Даймлер не дает четкого ответа на возможность сотрудничества с Tesla, но представитель уточнил, что они никак не ожидали интереса от Маска в электрокарах. Это не впервые, когда эти компании вместе работают над общими для них заданиями.


Выбор редакции


Еда