X
Вторник, 18 января 2022 года

Представлен рестайлинговый кроссовер Kia KX5 Sportage

Под названием Kia KX5, в КНР скрыт чрезвычайно известный Sportage четвертого поколения. За минувший год его продали только 21 тыс. экземпляров. А за 3 квартала текущего года — исключительно 7 тыс. штук. При этом, Tiguan за тот же срок купили 205 тысяч клиентов.

В качестве причины подобного провала, называют проблемы между Китаем и Южной Кореей. Особо для китайской версии, корпорация Kia поддержала отдельный и обширный рестайлинг, при котором заменят полностью переднюю часть. Не осталось и следа от прежнего лица. Отныне кроссовер Kia KX5 более похож на Sportage, у которого внешне были объединены в единый блок фары и решетка радиатора. Чтобы изменить имидж, прошла разработка новых крыльев, бампера и капота.

Заметны и изменения в задней части. У китайского авто стоят оригинальный бампер и фонари, вместе с панелью пятой двери.

При этом, горловина на бензобаке осталась круглой. На внешних панелях стоят камеры видеообзора, которых нет на Sportage. Сам интерьер новой модели KX5 скрывается за тонировкой. Нет подробностей и о силовых агрегатах. Эксперты считают, что моторы, будут прежними. Сегодня Kia KX5 в КНР продается с двигателями на 165 л.с. и турбомотором 1.6, 177 л.с. Полный привод возможен за доплату исключительно для турбоверсии. В подобном виде Kia KX5 будет доступен для публики на автомобильном салоне в Гуанчжоу. Будущая премьера, «без тонировки», пройдет уже в начале 2019 года.


Выбор редакции


Еда