Сангрия – классический испанский спиртной напиток крепостью 4-9 градусов, сделанный на основе разведённого водою красного вина с добавлением кусочков плодов. В определенных рецептах в состав сангрии также входят: пряности, мед, сахарный песок, бренди, ликер и вода. Сангрию зачастую путают с ещё одним распространенным винным напитком – глинтвейном. Отличаются они тем, что испанскую сангрию подают прохладной, а глинтвейн – теплым.
Вплоть до 1964 г. напиток являлся питьем крестьян Средиземного моря и не был известен за границами данного региона. В 1964 г. на всенародной выставке в Нью-Йорке представители из Испании презентовали сангрию в качестве необыкновенного испанского вина.
Жители Америки торжественно оценили букет новейшего напитка, он был включен в меню приличных баров и начал постоянно мелькать на экранах телевизоров. Сейчас напиток является визитной карточкой Испании. Его мечтают испробовать множество путешественников, посещающих государство.
В соответствии с рецептом, для того чтоб сделать клюквенную сангрию требуется взять следующие ингредиенты. 2 ст. свежей либо размороженной клюквы, 1 стаканчик сахара, 1 стаканчик воды, 1 бутылка красного вина, половина стакана рома либо коньяка, 1 ст. свежевыжатого сока из апельсина. Для изготовления сангрии следует положить клюкву в емкость, добавить сахарный песок и воду. Вскипятить. Убавить огонь до минимального количества и готовить 5 мин., до тех пор пока клюква не начнет трескаться. Профильтровать смесь через ситечко в плошку, придавливая клюкву ложкой, для того чтобы плоды отдали как можно больше сока. Жмыхи выкинуть. Предоставить клюквенному сиропу охладиться, а далее перелить в огромный сосуд. Добавить все другие компоненты. Полученный напиток поставить в холодное место на час, затем подавать добавляя лед.