Воскресенье, 14 декабря 2025 года

Полезные свойства батата помогут поддержать женское здоровье

Некоторые люди считают особый запах батата подобен аромату каштана, другие уверяют, батат – это гибрид картофеля. Однако на самом деле, батат обладает своей структурой строений, отличающейся от картофеля и полезными свойствами.

Батат, что в переводе с индейского означает «сладкий картофель», является клубнеплодным растением из семейства вьюнковые. На сегодня известны экземпляры, которые имеют желтый, белый и фиолетовый окрас. Индейский овощ, благодаря своему особому вкусу и низкой калорийности, очень популярен в ресторанной индустрии.

Диетологи считают, что батат необходимо добавить в свой рацион людям, страдающим от повышенного сахара в крови. Поскольку низкая калорийность овоща способствует выведению токсинов, подходит для похудения.

Батат обладает антидепрессантными свойствами. Благодаря калию и минералам, которыми богат овощ, вырабатывается гормон счастья и поддерживается бодрость, энергичность. Лучше всего батат употреблять 2 раза в неделю в осенний период. Это способствует нормализации сна и повышении иммунитета.

Витамин А, содержащийся в батате, способствует повышению количества коллагена, который обеспечивает улучшение плотности кожи, эластичность, разглаживание морщин. Кроме этого, использование батата влияет на ускорение роста волос и способствует их укреплению.

Клубни индейского овоща богаты прогестероном и эстрогеном, которые благоприятно воздействуют на развитие репродуктивной системы и обеспечивают нормализацию работы нервной системы. Врачи рекомендуют добавить в свой рацион батат тем, кто хочет нормализовать цикл и работу женских половых органов.

Благодаря витамину В, который содержится в данном овоще, обеспечивается нормализация давления, а это особенно важно в осенний период. Витамин С, являющийся природным антиоксидантом, поможет вывести шлаки из организма.


Выбор редакции


Еда