Суббота, 10 мая 2025 года

Искусство правильного приготовления еды поможет привлечь положительную энергетику

Согласно искусству фэн-шуй, всё, что окружает человека, так или иначе влияет на его энергетику. Приготовление и приём пищи также относится к факторам, сильно влияющих на энергетическое поле. Поэтому важно превратить бытовой процесс готовки в обряд привлечения положительной энергии.

Хорошее настроение во время приготовления пищи — главный залог её пользы для энергетики человека. Ни в коем случае нельзя начинать готовить в подавленном состоянии — пища поглощает наши эмоции и в лучшем случае она лишь сгорит, в худшем — вызовет болезнь или отравление.

Не менее важно правильно обустроить свою кухню. Согласно фэн-шую, именно она является скоплением главных энергетических потоков в доме, а так же местом, где сталкиваются все стихии: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Лучше использовать мебель из природных материалов — это касается и мест для хранения продуктов.

Важно знать, что все продукты имеют два начала — инь и ян. При усталости, подавленности и болезни лучше употреблять еду, в которой преобладает ян. К ней относится мясо, яйца, рис, кабачки, огурцы, помидоры, фрукты. В случае плохого сна, стресса и тревоги помогут продукты-инь: рыба, морковь, картошка, лук, а также любые паровые блюда.

Стоит учитывать и время года за окном. Рацион человека в холодное и тёплое время года должен отличаться, ведь переход от лета к зиме — это смена ян на инь. В жаркую пору нужно налегать на фрукты и овощи, пряности, соленую пищу, легкие закуски, супы. В холода на столе должны стоять горячительные напитки, более тяжелая и сытная пища.


Выбор редакции


Еда