Суббота, 28 июня 2025 года

Яблочный сидр можно легко приготовить самостоятельно

Осенняя пора является периодом сбора урожая многих фруктов, потому неудивительно, что яблоки являются одним из самых популярных ингредиентов для различных домашних рецептов. Однако, помимо традиционных варений и компотов из них можно приготовить вкусный домашний сидр. Этот популярный яблочный напиток, сваренный в домашних условиях, получается не только менее вкусным, но и более полезным и насыщенным.

Для приготовления домашнего яблочного сидра понадобится всего 3 ингредиента: яблоки, сахар (в пропорции 1:3) и дрожжи. Далее нужно следовать пошаговому рецепту:

  • перед началом готовки яблоки следует помыть и высушить, при необходимости подсластить с помощью сахара;
  • подготовленные яблоки избавить от кожуры и пропустить мякоть через мясорубку;
  • полученную кашицу переложить в любую ёмкость, накрыть марлей и оставить в тёплом помещении на пару часов до появления пены;
  • слить сок с помощью марли в отдельную банку, накрыть водяным затвором и оставить бродить;
  • после того, как сок «отыграет», перелить его в бутылки и добавить в каждую четверть чайной ложки сахара со щепоткой дрожжей;
  • бутылки плотно закрыть, взболтать и оставить настаиваться на пару дней;
  • полученный яблочный сидр рекомендуется пить охлажденным.

Выбор редакции


Еда