Осенняя пора является периодом сбора урожая многих фруктов, потому неудивительно, что яблоки являются одним из самых популярных ингредиентов для различных домашних рецептов. Однако, помимо традиционных варений и компотов из них можно приготовить вкусный домашний сидр. Этот популярный яблочный напиток, сваренный в домашних условиях, получается не только менее вкусным, но и более полезным и насыщенным.
Для приготовления домашнего яблочного сидра понадобится всего 3 ингредиента: яблоки, сахар (в пропорции 1:3) и дрожжи. Далее нужно следовать пошаговому рецепту:
- перед началом готовки яблоки следует помыть и высушить, при необходимости подсластить с помощью сахара;
- подготовленные яблоки избавить от кожуры и пропустить мякоть через мясорубку;
- полученную кашицу переложить в любую ёмкость, накрыть марлей и оставить в тёплом помещении на пару часов до появления пены;
- слить сок с помощью марли в отдельную банку, накрыть водяным затвором и оставить бродить;
- после того, как сок «отыграет», перелить его в бутылки и добавить в каждую четверть чайной ложки сахара со щепоткой дрожжей;
- бутылки плотно закрыть, взболтать и оставить настаиваться на пару дней;
- полученный яблочный сидр рекомендуется пить охлажденным.