Среда, 1 мая 2024 года

Приготовить тыквенные семечки с помощью в духового шкафа

Жареные семечки тыквы-очень полезный перекус со вкусом напоминающего арахиса. Если семечки измельчить, то эту муку можно добавлять в соусы. Когда приходит осень – начинается период тыкв. Как известно, после приготовления различных блюд из этого овоща остаются семечки. Не стоит их выбрасывать, ведь их можно пожарить и так же употреблять в выпечку, в супы.

Семечки тыквы полезные, обогащены витаминами, макроэлементами и еще разными необходимыми свойствами. А чтобы их приготовить не нужно много времени или многолетнего опыта. Для начала следует в миску положить тыкву, залить ее холодной водой. Разрезать овощ на кусочки, вынуть семечки. Положить семена в тарелку с холодной водой для легкого удаления волокон.

Теперь нужно их высушить. Для этого убрав руками ненужные ворсинки с семечек, выложить их на бумажное полотенце можно даже в один слой. И оставить на время для сушки.

После полного высыхания семян, налить 2 ст. л. оливкового масла (если есть только растительное, можно и его) на противень. Но стоит помнить, что количество масла зависит от количества семечек, которые предназначены для жарки. Масло должно покрывать каждую семечку. Затем выложить семечки, смешать с маслом и разместить по всему противню. Для любителей пикантного вкуса рекомендуется посолить и добавить различные специи.

Жарить семя следует в духовом шкафу при температуре 180° С около 20 минут или придерживаться золотистого окраса. Их можно использовать в этот же день, а можно и переложить в контейнер и хранить около недели.

 

 


Выбор редакции


Еда