Вторник, 15 июля 2025 года

Самса с тыквой понравиться своим изысканным вкусом

С появлением на грядке тыквы, многие хозяйки начинают активно искать самые вкусные и не обычные рецепты её приготовления. Повара поделились рецептом самсы с тыквой.

Для её приготовления понадобится: мякоть тыквы, куриное мясо, лук, сахар, топленое масло, соль, перец. Для теста: мука, яйца, сливочное масло, соль, вода. Муку просеивают, добавляют хорошо взбитое 1 яйцо, 70 гр воды, соль, муку, масло. Всё хорошо размешивают. Тесто не должно быть очень крутым, ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят начинку. 400 грамм тыквы режут кусочками, проваривают. Варят куриное мясо, на сковородку выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаривают.

Выкладывают отваренную тыкву, куриное мясо, добавляю небольшое количество топлёного масла, соль, перец, специи оп вкусу. Всё тщательно перемешивают. Тесто вынимают из холодильника, тонко раскатывают. Небольшое количество фарша выкладывают на пласт теста, формируют треугольники. Выкладывают самсу на противень и выпекают в духовке 25 минут при разогретой духовке до 200 градусов. Вынимают самсу, смазывают верх топлёным маслом, подают на стол. Блюдо получается сочным, вкусным и необычным. Если в доме нет куриного мяса, повара советуют заменить его на молочную колбасу или на мясо индейки.


Выбор редакции


Еда