Вторник, 8 июля 2025 года

Котлеты с яйцом и луком запеченные в духовке понравятся взрослым и детям

Многие люди просто обожают котлеты. Готовят их различными способами: добавляют рис, манную крупу, гречку. Повара поделились самым вкусным и необычным рецептом котлет с яйцом и луком запеченные в духовке.

Для их приготовления понадобится: мясной фарш, яйца, батон, репчатый лук, молоко, чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло и панировочные сухари. 1 кг куриного мясного фарша (можно взять свинину, говядину, мясо другой птицы или кролятину), хорошо разминают, оставляют в сторонке. В это время замачивают 100 гр батона в молоке.

Отваривают в крутую 4 яйца. На сковороде поджаривают мелок нарезанный лук, добавляют к нему кубиками нарезанные яйца. Всё хорошо перемешивают, тушат в течении 5 минут, снимают с огня.  Как только батон станет мягким, добавляют его к фаршу, добавляют хорошо сбитые 2 яйца, измельченный чеснок, соль, специи.

Берут фарш, кладут в него небольшое количество лука с яйцом и хорошо слепляют, чтобы яйцо не выпало. Котлета должна напоминать круглую лепёшку. Обмакивают в панировочных сухарях. Котлеты выкладывают на противень смазанный подсолнечным маслом и ставят в духовку. Запекают на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимают, перед подачей выкладывают на блюдо и украшают зеленью: укропом или петрушкой.


Выбор редакции


Еда