Воскресенье, 26 мая 2024 года

Святые мощи Спиридона Тримифунтского пробудут в Москве с 22 сентября до 14 октября 2018 года

Святыня в виде мощей, принадлежащих чудотворцу Спиридону Тримифунтскому, в минувшую пятницу, 21 сентября 2018 года была доставлена в столицу Российской Федерации. Пробудет здесь она в течение трёх недель.

Для православного мира святитель Спиридон Тримифунтский широко почитаем, и великая святыня – десница его, доставленная с острова Корфу, принадлежащего Греции, побывала уже в храмах двенадцати регионов. В конце путешествия она будет доставлена в Москву и пробудет здесь вплоть до того часа, когда мощи снова будут отправлены на греческий остров.

Спиридон Тримифунтский поможет всем верующим в чудо

Многие тысячи россиян уже имели возможность прикоснуться к святым мощам и поклониться им. Вера живёт в сердце людей и обмануть его невозможно.

Люди верят в чудо и поэтому выстраиваются в длинные очереди, чтобы иметь возможность прикоснуться к нему. Это никакая не иллюзия, не фантазия и не самовнушение. Вера отображает реальный духовный опыт человека и с точки зрения физических законов объяснить её невозможно.

Факт того, что чудеса имеют место быть, свидетельствует о том, что Божией благодатью одариваются святыми угодниками все просящие её. Это слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в этом году особо призывал к молитвам о том, чтобы в Украине сохранилось единство церкви.

Святейший по этому поводу добавил также, что призывает к молитве о том, чтобы святителю Спиридону удалось справиться с разделениями, терзающими сегодня единую апостольскую церковь и просветлить те умы, которые сами не ведают того, что творят.

Спиридон Тримифунтский поможет в финансах и излечит от недуга

Для москвичей и гостей столицы был открыт доступ к святыне на территории храма Христа Спасителя 22 сентября, а увезут святые мощи 14 октября. Паломники смогут в эти дни прикоснуться к святыне с 8 часов утра (мск) и до 8 часов вечера.

Маршрут следования к храму Христа Спасителя следует через станцию метро «Октябрьская» или «Парк Культуры», далее парк искусств «Музеон» — до самой Набережной, и потом непосредственно к храму – Крымская набережная, Якиманская набережная и Патриарший мост. От метро «Кропоткинской» в период пребывания в храме святыни, прохода к нему не будет.

Святые мощи Спиридона Тримифунтского помогают верующим в финансовом благополучии, в том, чтобы улучшить своё материальное благосостояние. Но верующий человек никогда не просит несметных богатств, которые сами упадут к его ногам, а только того, чтобы у него появилась возможность своим трудом добиться хорошего заработка.

Помогают святые мощи Спиридона Тримифунтского и в излечении различных недугов. Одна из легенд гласит, что при его жизни к святителю пришла убитая горем мать с мёртвым младенцем на руках, и тогда он вознёс над усопшим молитву, оживив чадо. Измученное сердце женщины не выдержало такой радости и теперь святителю пришлось возвращать к жизни уже её саму. И ему это удалось.

Святые отцы всегда говорят, что прикоснуться к святыне может каждый верующий в чудо человек. И не беда, если он не знает наизусть специальных молитв. Обращаться к святым можно и обычным языком, но только просьба должна идти из самого сердца, а в мыслях человека не должно быть никакого негатива – они должны быть чисты и не связаны с тем, чтобы кому-либо был причинён вред.


Выбор редакции


Еда