Пятница, 27 мая 2022 года

Список продуктов, которые убивают зубную эмаль

Каждый человек мечтает о красивых зубах, которые позволят улыбаться при людях, при этом не стесняясь и не прикрывая рот рукой. Также красивая улыбка позволяет человеку быть уверенней в себе.

Для красоты и здоровья зубов нужно придерживаться личной гигиены и следить за питанием. Существует целый список продуктов, которые могут разрушать эмаль и зубы в целом. При всем этом в этом списке также значатся продукты, которые обладают высоким содержанием витаминов.

Чай и кофе

Специалисты уже не раз доказывали, что кофе или чай приносят вред для зубов, при этом даже если употреблять напитки не в очень больших количествах. Если не получается отказаться от такой привычки, то следовало бы после чаепития тщательно прополоскать ротовую полость, так как высокое содержание танина обезвоживает и не дает усваиваться кальцию, который так необходим для эмали.

Газированная вода и напитки

Напитки опасны для зубов из-за высокого содержания сахара, но не это самое главное. В газированной воде также содержится углекислота, которая разъедает зубную эмаль. Благодаря такому ингредиенту, напитками можно смело снимать накипь и мыть сантехнику. Также газировка нарушает обмен веществ в организме человека.

Фрукты, ягоды и кислые продукты

Как не странно бы это звучало, но многие фрукты тоже плохо отражаются на зубах человека, при чем некоторые из них способны даже окрасить их. Например, в ягодах содержится много углеводов, которые тоже отрицательно влияют на эмаль. Что касается соков, то эффект аналогичный.

Алкогольные напитки

Многие уже задумывались о том, что после употребления алкоголя, проявляется некоторая сухость в ротовой полости. В организме человека заложено, что слюна помогает бороться с кариесом за счет того, что смывает остатки еды с эмали.

Холодные десерты

Любые ледяные напитки и мороженое вредят не только зубам, а и деснам и горлу. Эмаль на зубах очень крепкая и подобна стеклу, но резкие перепады температуры могут даже сделать трещину, через которую бактерии станут разрушать зуб изнутри.


Выбор редакции


Еда