X
Среда, 19 января 2022 года

Крепкому сну поспособствует молитва на сон грядущий

Ночное время является временем восстановления сил и энергии. Но также, верующий человек знает, что ночью душа становится более уязвимой к влиянию тёмных потусторонних сил, которые проявляют активность и стараются спровоцировать человека на грех. Потому, важно ночью быть дома в спокойствии, засыпать сегодня, а просыпаться завтра. Чтобы сон был здоровым и истинно очищающим, верующему человеку следует прочесть молитву на сон грядущий.

Молитва на сон грядущий является обращением к Богу о даровании новых сил

Молитву на сон грядущий нужно читать обязательно, ибо ночью нужно пребывать под дополнительной защитой Господа. Перед молитвой можно прочитать Иисусову молитву:

«Господи Иисусе, сыне Божий и слово Божье, помилуй меня грешную(-ого) и прости все мои прегрешения вольные и невольные».

Повторять Иисусову молитву можно до тех пор, пока душе не придет умиротворение и спокойствие, а дневные дела отойдут на далёкий задний план. После нужно прочесть «Отче наш» — можно единожды, но если почувствуется потребность, то можно трижды. И, наконец, можно перейти к молитве на сон грядущий:

«И даждь нам, Владыко, на сон грядущий, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховного, и всякого тёмного и ночного сладострастия. Утиши стремление страстей, и угаси разженные стрелы лукаваго, яже на нас льстиво движимые. Плоти нашей восстания утоли, и всяко земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящеeся, сон легок. Возстави же нас во время молитвы, утвержденных в заповедях Твоих, и память судеб Твоих в себе. Всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Aминь».

Молясь на сон грядущий нужно просить у Бога о прощении

В молитве на сон грядущий указывается о том, что нужно уберечь себя от страстей и ночных искушений. Это действительно важно, потому за своими помыслами и действиями нужно следить всегда, но особенно в ночное время.

За день с человеком может произойти много всякого: и хорошего и плохого. Каждый мог нечаянно или умышленно согрешить помыслом, словом, или поступком, нарушить заповеди Божьи. В этом нет страшного, поскольку на ошибку имеет право каждый. Господь Бог любит детей своих и тогда, когда они ошибаются. Но важно принять свой промах, истинно в нем раскаявшись и попросив у Бога прощения.

Именно с таким отношением и чувствами следует читать вечерние молитвы на сон грядущий. Раскаиваясь и моля о прощении. Тогда сон будет спасительным и очистительным, новый день можно будет начать с нового листа, ибо будете прощены за раскаяние Богом.


Выбор редакции


Еда