Четверг, 10 апреля 2025 года

Бутылки с узким горлышком легко чистятся секретным способом барменов

Нередко женщины сталкиваются в быту с проблемой мойки емкостей с узким горлышком. Это могут быть небольшие бутылочки от сиропов или соусов, которые планируются в дальнейшем использоваться в хозяйстве, а так же красивые декоративные вазы с узким горлышком для одного-трех цветков.

Часто, не сумев справиться с мойкой таких емкостей, хозяйки сдаются и просто выбрасывают их. На помощь придет совет от опытных барменов, которым приходится работать с разного рода тарой.

Для начала нужно подготовить немного риса и обычную пищевую соду. В бутылку наливается теплая вода, засыпается горстка риса, а затем добавляется пару чайных ложек соды. Емкость плотно закрывается и в ход идут руки. По примеру движения барменов, надо очень энергично пару минут трясти бутылку. Рис сможет мягко очистить с внутренних стенок остатки продуктов, а сода прекрасно продезинфицирует емкость и устранит неприятный запах.

После хорошей встряски содержимое аккуратно выливается в раковину. Можно несколько раз прополоскать, чтобы убедиться, что внутри больше вообще не осталось риса.

В этом способе у хозяйки могут возникнуть пару трудностей. Во-первых, засыпать рис в узкое горлышко не так просто. По одному зернышку это делать очень долго, а горстью всыпать не получится. Для этого можно воспользоваться обычной воронкой. Во-вторых, после окончания процесса встряски важно не забыть закрыть слив раковины специальной пробкой перед тем, как выливать содержимое. Крупинки риса могут засорить водопровод, создав еще одну проблему. Поэтому лучше вылить все вместе в закрытую раковину, выбрать рис и выкинуть в мусор, а уж потом спустить воду.

Таким нехитрым способом мудрая и даже самая дотошная хозяйка добьется чистоты в любых емкостях с узким горлышком, не тратясь на дорогие средства и уделив этому всего несколько минут.


Выбор редакции


Еда