Яблоки любят не только взрослые, но и дети. Из данного фрукта можно приготовить огромное количество разных блюд. Повара поделились самыми вкусными рецептами.
Яблоко — один из самых интересных фруктов, благодаря которому можно приготовить много разных блюд.
Яблочные драники
Для их приготовления понадобится: яблоки, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. 6 небольших яблок очищают от кожуры, удаляют средину, трут на средней тёрке. Добавляют 3 яйца, сахар 1 стакан. Всё хорошо перемешивают, добавляют муку, соду на кончику ножа.
Сковородку хорошо разогревают, вливают подсолнечное масло, выкладывают яблочное тесто и поджаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Подают на стол с вареньем, сметаной. Если драники с кислинкой, посыпают сахарной пудрой.
Жареные яблоки
Для их приготовления используют яблоки твёрдых сортов, соль, сахар, подсолнечное масло. Яблока разрезают на небольшие, тоненькие дольки, удаляют сердцевину, выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон до золотистой корочки. Готовят сахарную подливку. Для её приготовления понадобится: сахар 1 стакан, 1 стакан воды.
Как только вода закипит, добавляют сахар, он должен полностью раствориться в воде. Поджаренные яблока обмакивают в сиропе, выкладывают на тарелку.
Фаршированные яблоки
Для их приготовления понадобятся: яблоки, куриный фарш, соль, лук, морковь, лук. Морковь 2 шт очищают от кожуры, трут на мелкой терке, добавляют лук – 2 шт, соль, специи, куриный фарш — 500 гр.
Всё слегка поджаривают. У 5 яблок аккуратно вырезают средину, выкладывают подготовленную начинку, посыпают твердым сыром, ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Можно вместо сыра сверху поставить шапочку от яблок.
Яблоки можно запечь и нафаршировать мёдом и грецкими орешками, можно добавить в салаты.