Воскресенье, 20 июня 2021 года

Побороть проблемы со слухом можно, употребляя полезные продукты

Каждый человек так или иначе, а сталкивался с проблемой, когда просто заложено ухо, даже просто от воды и это уже дискомфорт, а если хронически, то вот возникает вопрос как тогда можно побороть проблемы со слухом и можно ли помочь себе употребляя полезные продукты.

Всегда необходимо прежде всего помнить, что если проблемы со слухом в молодом возрасте, то это зачастую от громкого прослушивания музыки или же от усугубленных распираторных заболеваний.

Во взрослом возрасте у людей может ухудшиться слух элементарно от того, что сосуды забиты холестерином и при правильном питании эту проблему можно решить.

Список продуктов, которые улучшают слух:

Фисташки

Если в день сьедать горсть фисташек можно уберечь себя от негативного влияния холестерина. Фисташки препятствуют всасыванию холестерина в кровь, при этом в них много микроэлементов, которые полезны для здоровья сердца и сосудов.


Цитрусовые

Все цитрусовые богаты на пектин. При помощи его в желудке образуется вязкая масса, которая выводит излишки холестерина и не дает ему пробраться в кровь.

Авокадо

Авокадо рекомендуют употреблять всем у кого даже чуть чуть повышенный холестерин. Этот продукт богат мононенасыщенными жирами, которые в свою учередь регулируют норму холестерина в крови.

Морковь

В ней содержится много пектина, который помагает не задерживатся холестерину в крови. Поэтому очень важно сьедать в день как минимум 2 моркови, но при условии если повышенный холестерин.

Семена тыквы

Очень полезно сьедать горсть желательно не жаренных тыквенных семечек натощак. При регулярном употреблении можна избавиться от пробок из холестерина, которые могут образовываться в сосудах. В них содержится полезные масла, которые и влияют на расщепление и выведение ненужного холетсерина.

Для того, чтобы значительно улучшить слух, необходимо отказаться оо употрбления жирных сортов мясса, от колбасных изделий, а также желательно уменьшить употребление соли.


Выбор редакции


Еда