Четверг, 26 июня 2025 года

Блюда из крыжовника порадуют своим нежным вкусом

Многие хозяйки обожают крыжовник, они готовят из него много разных блюд. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления из крыжовника различных сладостей.

Варенье из крыжовника

Для его приготовления понадобится: крыжовник, сахар, лимонный сок. Крыжовник, 5 кг моют, удаляют мусор, засыпают 7 кг сахара, оставляют на 5 часов. Ставят на огонь и варят 25-30 минут, добавляют небольшое количество лимонного сока, снимают с огня, рассыпают по баночкам и закатывают.

Варенье из крыжовника и киви без варки

Для приготовления понадобится: крыжовник, киви, сахар. Крыжовник 1,50 кг пропускают вместе с очищенным киви 500-600 г через мясорубку, можно измельчить при желании в блендере, добавляют 1 кг сахара. Всё перемешивают, ставят в холодильник. Варенье можно добавлять во время приготовления печенья, или употреблять просто со сладкой булкой.

Запеканка с крыжовником

Для её приготовления используют варенье из крыжовника, сахарная пудра, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, сметана. 50 гр сливочного масла растирают с 100 г сахара, добавляют 3 яйца, немного соды, муку, 3 столовые ложки сметаны. Тесто перемешивают, раскатывают, первый пласты выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху варенье из крыжовника. Потом второй  пласт теста. Ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов 35 минут. Вынимают, посыпают пудрой и подают на стол.

Варенье из крыжовника и банана

Для приготовления данного блюда понадобится крыжовник, бананы и сахар. Бананы 1 кг очищают от кожуры, пропускают через мясорубку, пропускают также крыжовник 1 кг, добавляют 2 кг сахара. Все тщательно перемешивают, выкладывают в подготовленные банки и плотно закручивают, хранят в прохладном месте, в холодильнике. Из крыжовника можно приготовить много разных блюд: желе, компоты, пирог, фаршированное мясо крыжовником.


Выбор редакции


Еда