Многие хозяйки обожают крыжовник, они готовят из него много разных блюд. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления из крыжовника различных сладостей.
Варенье из крыжовника
Для его приготовления понадобится: крыжовник, сахар, лимонный сок. Крыжовник, 5 кг моют, удаляют мусор, засыпают 7 кг сахара, оставляют на 5 часов. Ставят на огонь и варят 25-30 минут, добавляют небольшое количество лимонного сока, снимают с огня, рассыпают по баночкам и закатывают.
Варенье из крыжовника и киви без варки
Для приготовления понадобится: крыжовник, киви, сахар. Крыжовник 1,50 кг пропускают вместе с очищенным киви 500-600 г через мясорубку, можно измельчить при желании в блендере, добавляют 1 кг сахара. Всё перемешивают, ставят в холодильник. Варенье можно добавлять во время приготовления печенья, или употреблять просто со сладкой булкой.
Запеканка с крыжовником
Для её приготовления используют варенье из крыжовника, сахарная пудра, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, сметана. 50 гр сливочного масла растирают с 100 г сахара, добавляют 3 яйца, немного соды, муку, 3 столовые ложки сметаны. Тесто перемешивают, раскатывают, первый пласты выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху варенье из крыжовника. Потом второй пласт теста. Ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов 35 минут. Вынимают, посыпают пудрой и подают на стол.
Варенье из крыжовника и банана
Для приготовления данного блюда понадобится крыжовник, бананы и сахар. Бананы 1 кг очищают от кожуры, пропускают через мясорубку, пропускают также крыжовник 1 кг, добавляют 2 кг сахара. Все тщательно перемешивают, выкладывают в подготовленные банки и плотно закручивают, хранят в прохладном месте, в холодильнике. Из крыжовника можно приготовить много разных блюд: желе, компоты, пирог, фаршированное мясо крыжовником.