Пятница, 9 декабря 2022 года

Два рецепта вкусной чесночной закуски на зиму сделают любое застолье незабываемым

Известно, что у хорошей хозяйки много заготовок на зиму не бывает, всё съедается за один раз. Уместной будет пара рецептов закусок с чесноком. Для приготовления первой закуски понадобится баклажан — 5 кг, сладкий перец 2 килограмма, чеснок — 300 грамм. Зелень петрушки и укропа по 130 грамм каждой. Подсолнечное масло около 640 грамм, горький перец в стручке на вкус. Для заливания ингредиентов понадобится полтора литра воды, 200 грамм соли и 150 мл 9 % уксуса.

Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать их кубиком и посолить перемешать и оставить на 30 минут настояться. После чего их хорошенько выжать и положить в глубокую емкость для жарки с добавлением масла. Сладкий перец и зелень с чесноком режутся отдельно, их не нужно смешивать. После жарки баклажаны остудить, затем выложить слоями, пересыпая специями в посуду из нержавеющей стали. После на них сверху положить груз и залить подготовленной заливкой.

Оставив под гнетом на 20 часов. По окончании времени баклажаны нужно перемешать с нарезанными овощами и сложить в чистые банки, заранее подготовленные и стерилизовать в течение 20 минут сверху накрыв крышкой. Вторая закуска со спаржевой фасолью, помидорами и перцем. Для ее приготовления понадобится спаржевая фасоль — 4 кг, помидоры — 2 кг, сладкий перец — 700 грамм чеснок — 300 грамм, сахарный песок — 140 грамм, соль около 80 грамм. Уксус 9 % -100 мл, петрушка — 270 грамм, подсолнечное масло — 400 мл, горький перец по вкусу.

Фасоль нужно помыть и срезать кончики, разрезать стручок на две половины. Так нужно поступить со всеми, длинные режутся на две половины. Перец измельчить с зеленью, а помидоры с чесноком измельчить при помощи мясорубки. В эмалированную кастрюлю поместить все подготовленные ингредиенты, добавить масло, уксус, соль сахар поставить на умеренный огонь и хорошо перемешивать. В закипевшую массу добавить разрезанную фасоль перемешать и довести до кипения. После кипения, помешивая готовить еще 60 минут. Затем смесь в горячем виде разливается в банки, уже простерилизованные и продолжается стерилизация под металлической крышкой 15 минут, после их нужно закатать.


Выбор редакции


Еда