Четверг, 19 мая 2022 года

Следить за звездопадом можно будет в ночь с 12 на 13 августа

Сегодняшняя ночь будет уникальной, так как она бывает только один раз в году. Это ночь, когда жители планеты Земля смогут увидеть самый большой звездопад. Более того, его будет вид с любой точки Земли.

Хотя август считают месяцем богатым на звездопады, все же лучше всего, а главное, наибольшее количество падающих звезд, бывает видно всего лишь один день в году. В этом году это время припадает на ночь с 12 на 13 августа. В это время будет видно Персеид, то есть частички метеоритного потока.

Наибольшая активность метеоритного потока, которая на Земле кажется падающими звездами, будет наблюдаться сегодня с 23:00 и продлится это до 5:30 утра 13 августа. Для того что бы увидеть этот поток, не нужно никакого специального оборудования, ведь метеоритный поток будет виден невооружённым глазом. Но вот для того чтобы лучше все увидеть, астрономы составили определенные рекомендации.

Рекомендации для наблюдения за метеоритным потоком:

  1. Для того чтобы лучше было видно это уникальное явление, нужно выбрать такое место, где нет городской засветки.
  2. Для наблюдения за звездами лучше всего заранее подготовить место, ведь наблюдать придется долго, поэтому место должно быть довольно-таки удобным. Это может быть матрас или шезлонг.
  3. За полчаса до начала звездопада стоит отключить все устройства, которые излучают свет. Это нужно сделать для того, чтобы глаза успели отдохнуть от света и привыкнуть к темноте. Ведь так будет на много лучше видно звездопад.
  4. Наблюдать нужно пристально и не меньше 20 минут подряд, можно и больше. Ведь метеоритный поток будет идти не постоянно, с определенным промежутком во времени.
  5. Для того чтобы интереснее было наблюдать, стоит заранее изучить карту звездного неба и выбрать для себя несколько созвездий и наблюдать только за ними.
  6. Ну и самое важное, касающееся тех, кто хочет оставить след в истории и наблюдает за звездопадом с научной точки зрения, все свои наблюдения и записи, можно отправить на сайт Международной метеоритной организации, адрес которой можно легко найти в интернете.

Выбор редакции


Еда