Четверг, 26 июня 2025 года

Рецепты сырников с бананами порадуют хозяек своим нежным вкусом

Многие хозяйки обожают придумывать различные вкусные блюда и делится ими в интернете. Повара решили рассказать о рецепте приготовления банановых сырников, которые можно не только поджарить на сковородке, но и испечь в духовке.

Банановые сырники на сковороде

Для приготовления понадобится: творог, банан, яйца, кефир, сахар, сода, соль, пудра, варенье, изюм, мука, ванилин.
Творог 500-600 грамм перетирают с сахаром — 1 стакан, добавляю 3 яйца, всё хорошо размешивают, добавляют измельченные в блендере 3 банана, ванилин, 1 стакан кефира, муку, соду, немного соли, изюм. Всё перемешивают, выкладывают оладушки на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или мёдом.

Банановые сырники запеченные в духовке

Для приготовления понадобится: творог, соль, яйца, ванилин, сахар, бананы, корица, манная крупа, мука, сода. Творог 300 грамм хорошо растирают с сахаром 1 стакан (100 грамм), добавляют яйца 3 шт, ванилин, манную крупу – 100 грамм, немного муки, корицу, кубиками порезанный банан.

 

Всё хорошо перемешивают, формируют оладушки, выкладывают на противень смазанный растительным маслом или посыпанный мукой, можно положить бумагу для выпекания. Ставят в духовку и выпекают в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимают, подают на стол с вареньем, сгущенкой, сметаной.


Выбор редакции


Еда