Среда, 25 июня 2025 года

Варенье из яблок порадует своим нежным вкусом и легкостью приготовления

На сегодняшний день появляется большая разновидность различных рецептов. Повара рассказали, как приготовить вкусное варенье из яблок.

Яблоки с грецкими орехами

Для приготовления понадобятся очищенные яблоки 5 килограмм, сахар – 8 килограмм, лимонный сок, грецкие орехи. Яблоки очищают от кожуры, удаляют среднику. Разрезают на дольки, засыпают сахаром и оставляют на 8 часов в прохладном месте. При желании, можно оставить на сутки. Яблока должны хорошо пустить сок. Ставят на огонь и варят.

Яблока должны быть прозрачные. Измельчают в блендере 1 килограмм грецких орехов, засыпают их сахаром. Ставят на огонь и слегка карамелизуют на сковородке, добавляют к яблокам. Добавляют лимонный сок, дают покипеть ещё 15 минут. Выключают, рассыпают по подготовленным банками и закатывают. Варенье получается вкусным, насыщенным, имеет необычный и интересный вкус.

При желании повара добавляют небольшое количество корицы, мяты.

Варенье из яблок с абрикосами

Для приготовления варенья понадобится: яблока, сахар, клубника. Яблока моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину.

3 килограмма яблок трут на тёрке, добавляют 6 килограмм сахара, 1 килограмм очищенных от косточек абрикос. Хорошо проваривают, выливают в подготовленные банки и закатывают. Варенье имеет нежный вкус.


Выбор редакции


Еда