На сегодняшний день появляется большая разновидность различных рецептов. Повара рассказали, как приготовить вкусное варенье из яблок.
Яблоки с грецкими орехами
Для приготовления понадобятся очищенные яблоки 5 килограмм, сахар – 8 килограмм, лимонный сок, грецкие орехи. Яблоки очищают от кожуры, удаляют среднику. Разрезают на дольки, засыпают сахаром и оставляют на 8 часов в прохладном месте. При желании, можно оставить на сутки. Яблока должны хорошо пустить сок. Ставят на огонь и варят.
Яблока должны быть прозрачные. Измельчают в блендере 1 килограмм грецких орехов, засыпают их сахаром. Ставят на огонь и слегка карамелизуют на сковородке, добавляют к яблокам. Добавляют лимонный сок, дают покипеть ещё 15 минут. Выключают, рассыпают по подготовленным банками и закатывают. Варенье получается вкусным, насыщенным, имеет необычный и интересный вкус.
При желании повара добавляют небольшое количество корицы, мяты.
Варенье из яблок с абрикосами
Для приготовления варенья понадобится: яблока, сахар, клубника. Яблока моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину.
3 килограмма яблок трут на тёрке, добавляют 6 килограмм сахара, 1 килограмм очищенных от косточек абрикос. Хорошо проваривают, выливают в подготовленные банки и закатывают. Варенье имеет нежный вкус.