Пятница, 9 мая 2025 года

Охладить напитки в жару можно простым и быстрым способом

В жару всегда очень хочется пить, причём выпить хотелось бы прохладный напиток, потому что тёплым жажду не утолить. Понятно, что бутылку можно поместить в холодильник, но тогда придётся долго ждать, пока напиток охладится. А можно воспользоваться одним простым рецептом и охладить бутылку буквально за две минуты.

Всё получится, если под рукой есть вместительная ёмкость, кубики льда и соль. Первым делом в ёмкость отправляются кубики льда, потом туда же заливается в достаточном количестве вода, и в заключение добавляется немного соли.

Смесь готова, теперь в неё нужно погрузить бутылку и начать перемешивать жидкость (например, столовой ложкой). Мешать, не переставая, в течение двух минут. Этого времени будет достаточно, чтобы напиток стал прохладным.

Происходит так потому, что соль взаимодействует со льдом, отчего он быстро тает и стремительно поглощает из окружающей среды тепло. А так как в ёмкости рядом со льдом находится тёплый сосуд, то лёд тепло из него будет практически «высасывать». Это школьный курс химии – кто не прогуливал, тот должен помнить.


Выбор редакции


Еда