Среда, 25 июня 2025 года

Несколько интересных фактов как использовали овощи наши предки

Мало кто знает, что овощи стали употреблять в пищу много лет назад. Выращивание продуктов человечество начало еще в каменные времена.

Сперва первые люди собирали семена и листья для пропитания, после стали отделять полезные растения и собирать их семена для посадки, так и появились первые земледелия.

Каждый овощ по-своему уникален и у него есть своя история.

Картофель

В Европе этот плод появился после того как его транспортировали из Южной Америки в  1565 году. Долго искали правильно применение картофелю. Все начиналось с просто эстетической красоты, после стали варить с него варенье. Только когда нашлось правильное применение корнеплоду, этот овощ полюбился и прижился.

Помидоры

Этот овощ  тоже был привезен из Южной Америки. Только в XVI веке помидор смог добраться до Европы. Изначально этот плод был как комнатный цветок и декорирования беседок. Долгое время помидоры считали ядовитыми и не съедобными. Лишь с XIX века еще вкус распробовали и стали активно употреблять в пищу.

Морковь

Этот плод уже 4 тысячи лет активно употребляется в пищу. Этот овощ всегда занимал почетное место на царских столах и пользовался популярностью у греков. Но в Европе выращивать корнеплод стали лишь в 17 веке.

Чеснок

Этот продукт пользовался активной популярностью у египтян. Так же его употребляли в Китае, даже есть древний иероглиф, который конкретно обусловливает чеснок. Древние римляне выращивали и употребляли чеснок лишь в бедных семьях. В Европе он появился намного позже, но люди сразу раскусили его полезные свойства.

Лук

Древние греки считали лук священным, а в Египте его активно употребляли в пищу. Этим овощем задабривали богов. От римлян лук перешел в древнюю германию, где его возвеличили и использовали как украшения.

 Огурцы

Огурец употребляется  3000 тысячи лет до нашей эры и сперва появился в Индии. Этот овощ встречался на многих столах, разных стран. С древних лет его активно солили и использовали для поддержания красоты.


Выбор редакции


Еда