Вторник, 17 мая 2022 года

Бессонницу побороть помогут несколько простых правил

Порой люди по незнанию могут совершать действия, которые ведут к определенным не благополучным последствиям. Специалисты подготовили несколько правил, которых лучше придерживаться.

Не стоит употреблять таблетками на ночь. Мало кто знает, что в некоторых средствах от заложенного носа может содержаться псевдоэфедрин, который может не дать уснуть. Для того, чтобы не возникла бессонница стоит обращать внимание на содержания лекарств и их побочные эффекты.

Не стоит на ночь оставлять включенный компьютер в режиме ожидания, а так же пользоваться телефоном. Ученые установили, что синий цвет экрана подавляет мелатонин. Это влияет на сброс биологических часов, а так же может спровоцировать ожирение. Важно за час до сна не пользоваться приспособлениями с экраном.

Не стоит принимать горячую ванну. Теплая вода, безусловно расслабляет и помогает быстро и сладко уснуть, но следует не сразу же укладываться в постель. Ночью температура тела значительно понижается, поэтому лучше перенести ванные процедуры за час до сна. Чтобы не было перепадов и оставалось хорошее самочувствие.

Не стоит много есть на ночь. Ложиться отдыхать ночью с полным брюхом не стоит, так как мозг будет работать и впоследствии приснятся страшные сны. Избавиться от тревожных снов и не набрать лишних калорий поможет кушать очень медленно и пережевывать каждый кусочек около 14 раз.

>Не стоит расстраиваться и грустить перед сном. Стрессовые ситуации и тревоги перед ночным отбоем могут повлечь за собой бессонницу. Все проблемы и неприятные разговоры, переписки лучше отложить до утра. Чтобы не спровоцировать бессонные ночи, стоит за пару часов до сна не думать о плохом, пусть это время будет мирным и спокойным.


Выбор редакции


Еда