Вторник, 19 октября 2021 года

Каждая религия мира по-разному представляет внешний вид Ада

Загробный мир очень детально описывают не только все религии мира, но и все культуры. При этом, каждая из них представляет его по-разному. Историки, проанализировав все эти представления об Аде, выделили четыре самых необыкновенных.

В зороастризме Ад описывается как обитель всего зла. Так, после смерти, душа человека перемещается на каменный мост, под названием Чиниват, который является определенной границей между миром мертвых и живых.

Охраняют этот узкий и хрупкий мост, четырехглазые псы, которые провожают Душу после проверки ее поступков. Если большинство поступков было плохих, то Душа автоматически попадает в преисподнюю, которую охраняет демон Визираш. Корме того, там живут и другие демон, каждый из которых отвечает за разный грех.

Древние греки и римляне называли преисподнюю Тартаром, которая описывается во многих исторических источниках. Изначально в Тартар попадали лишь, те, кто имел неосторожность угрожать Богам. Позже все изменилось, и в ад стали попадать и другие грешники.


Прежде чем Душа попадала в Тартар, она должна была пройти суд и испытания Радаманта, который после провозглашал вердикт.

В иудаизме преисподняя носила название Геенна и находилась она вблизи самого Иерусалима. Управлял этим местом, которое напоминало пустыню, бог Молох. Помимо того что эта территория была пустынной, еще и все время шел дождь и горел огонь.

Жители Финляндии, до появления христианства, верили, что грешная Душа попадает Туонел, расположенный на берегу реки Туони. Именно на берегу реки Душу встречал перевозчик, которого звали Тутти, и уже он провожал ее в Ад.

Историки, проанализировав все веры, самым страшным называют именно Туонел. Ведь только разрешение взять с собой мирские вещи, могло спасти там Душу. Более того, для живых людей вход в Туонел был так же открыт. Делалось это для того, что бы люди могли передавать своим умершим родственникам вещи, которые помогали им там выжить.


Выбор редакции


Еда