Четверг, 1 мая 2025 года

Блюда мировой кухни помогут внести в завтрак разнообразие

Всем известно, что завтрак в жизни человека играет очень важную роль, но завтрак может быть разнообразен. Интересным становится то, что же едят на завтрак люди в различных странах мира. Итак, в Великобритании на завтрак подаются жаренные на сковороде сосиски с беконом без масла, вместе с яичницей. К ним добавляется тостовый подсушенный хлеб с обжаренными шампиньонами, блюдо подается с консервированной фасолью в томатном соусе.

В Испании на завтрак готовят тортилью. В которую входят обжаренные кабачки, поджаренный картофель с чесноком и взбитыми яйцами, с добавлением щепотки соли. Выходит очень сытный и вкусный завтрак, чем-то напоминающий насыщенной омлет с овощами, подается блюдо в холодном виде.

Традиционный завтрак в Армении не проходит без лаваша с сыром. Перед приготовлением лаваш смачивают в подсоленной воде, опуская его на пару-тройку секунд в эту воду. Затем на раскалённой сковороде в сливочном масле обжаривают лаваш с обеих сторон, а в середину лаваша вбивается яйцо и посыпается твердым соленым сыром, сворачивается и обжаривается в течение 4 минут с каждой стороны. Переворачивая его на каждую сторону, для поджарки выделяется время около 2 минут, жарить нужно до румяной корочки.

В Азербайджане на завтрак предпочитают омлет, но не простой, а полезный. Для его приготовления нужна мелко нарезанная зелень: петрушки, шпината, лука, кинзы и мяты. Далее смешивают домашний термостатный йогурт с яйцами, в йогуртно — яичную смесь добавляют мелко нарезанную зелень. Затем содержимое омлета нужно вылить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В Америке на завтрак предпочитают панкейки или же оладьи. Для этого яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют молоко и обратно взбивают. Постепенно в яично-молочную смесь вводят муку, когда тесто станет в меру густым (нередким, а будет с ложки стекать тяжёлым слоем), в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду. Это всё тщательно нужно перемешать и дать настояться в течение 7 минут. Затем, можно жарить замечательные оладьи, которые подаются на завтрак как с фруктами, медом, так и сметаной.


Выбор редакции


Еда