X
Среда, 19 января 2022 года

Древние секреты трав помогут от многих заболеваний

Много столетий и даже тысячелетий назад использовали различные травы для лечения разных болезней. Целители занимались варением многих видов зелья, которые помогали от тех или иных заболеваний. В наше время народные лекари утверждают, что больше, чем 70 % всех трав имеют лечебные свойства. Их необходимо правильно готовить и употреблять.

В древние времена целители очень тщательно собирали травы для лекарств. Важно в каком месте они растут и в какой день их нужно рвать. В таких травах купали новорожденных детей, умывались, готовили отвары и многое другое.

Женьшень еще называют «корнем жизни». Эта трава усиливает физическую и умственную способность у мужчин, а так же репродуктивную функцию. Корень женьшеня может убрать яд и токсины из организма человека.

Мандрагора считается волшебным растением. Он очень похож внешне на женьшень, но его свойства намного сильнее. Так же это растение обладает опасным эффектом. С мандрагорой связано очень много мифов и легенд. В Среднем веке эту траву называли «цветок ведьмы». Когда-то считали, что цветок мандрагоры может лишить красоты и разума. Это растение применяли, как лекарство для лечения язвы желудка и дыхательных путей. Трава имеет обезболивающее и снотворное свойство. Из листьев мандрагоры готовили охлаждающие мази.

Шамбала считается лекарством для женщин. Его еще называют Хельба или Пажитник. Эту траву использовали для лечения женских заболеваний, а так же как омолаживающее средство.

Девясил является очень полезной травой. Многие целители уверены, что растение имеет 9 сверхъестественных сил. Тибетские врачи считали, что девясил может излечить не меньше, чем 99 заболеваний. Среди них есть проблемы с дыханием, кожные, инфекционные и паразитарные недуги.

Каннабис имеет второе название – конопля. Его используют как обезболивающее средство.


Выбор редакции


Еда