Вторник, 16 апреля 2024 года

Какова разница между артезианской, минеральной, родниковой и другими видами воды

С появлением бутилированной воды на рынке в начале 1990-х годов начался настоящий бум. Этот тренд был вызван разработкой пластиковых бутылок промышленными гигантами. Это совпало с повышенным интересом людей к заботе о здоровье, где ключевым фактором является употребление достаточного количества жидкости. Сегодня на полках магазинов представлено множество видов воды: артезианская, талая, минеральная и другие. Это может привести к замешательству и вызвать вопрос, какую воду выбрать. Рассказываем об этом в статье Rsute.ru.

Артезианская, минеральная, родниковая, талая: в чем разница и какую воду лучше выбрать для питья

Очищенная водопроводная вода

Самый распространенный вид питьевой воды — водопроводная, прошедшая тщательную очистку методом обратного осмоса. Этот процесс включает предварительную фильтрацию, за которой следует прохождение через мембрану, улавливающую вредные микроэлементы. Таким образом, получается вода, безопасная для употребления.

Родниковая вода

Родниковая вода считается одной из самых полезных и освежающих. Она добывается из подземных и наземных источников в первозданном виде. Такие источники в природе обладают высокой степенью чистоты, и пить из них можно без опасений для здоровья. Родниковая вода часто считается наиболее чистой и натуральной из всех остальных видов.

Минеральная вода

Минеральная вода добывается из специальных источников и отличается повышенным содержанием солей и микроэлементов. В зависимости от концентрации минералов, такая вода подразделяется на разные типы: столовую, лечебно-столовую и лечебную. Ее потребление следует регулировать в зависимости от состава и своего здоровья.

Артезианская вода

Артезианская вода добывается из подземных хранилищ, где она находится под постоянным давлением и выбрасывается наружу мощным фонтаном. После этого она проходит очистку с помощью фильтров и разливается по бутылкам. В артезианской воде сохраняются все полезные микроэлементы, так как она не подвергается химической обработке.

Талая вода

Талая вода — это вода, которая растает после естественной заморозки. Она содержит минимальное количество солей, хлоридов и агрессивных компонентов. Талая вода обладает мягким вкусом, легко усваивается и способствует лучшему обмену веществ в организме.


Выбор редакции


Еда