Среда, 17 апреля 2024 года

Луна Червя 25 марта: особенности первого лунного затмения 2024 года

В марте 2024 года произойдет астрономическое событие, которое привлечет внимание миллионов людей по всему миру — мартовская Луна Червя. Это значит, что полнолуние совпадет с частичным затмением Луны. Ожидается, что она будет видна в разных частях мира, однако не во всех регионах наблюдать ее будет возможно. Россияне, в частности, смогут увидеть данное явление благодаря специальным приложениям.

Точное время первого лунного затмения 2024 года

Полнолуние, согласно прогнозам, начнется 25 марта в 10:00 по московскому времени. Наивысшей точки Луна достигнет около 24:00. Однако лучший момент для наблюдения будет сразу после поднятия Луны над горизонтом, когда ее диск будет хорошо виден, привлекая внимание своим оранжевым оттенком. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Особенности затмения

Важно отметить, что затмение в этом месяце будет полутеневым. Во время этого явления Луна будет закрыта тенью Земли на 98%. Основная фаза затмения придется на 10:13 по московскому времени. Этот период открывает убывающий коридор затмений, который продлится до 8 апреля 2024 года.

Увидят ли россияне перекрытие луны на 98%

Жители разных частей мира будут иметь различные возможности для наблюдения мартовской Луны Червя. Американцы, австралийцы, африканцы и жители Европы смогут наблюдать это событие без проблем. Жители Российской Федерации, чтобы узнать, смогут ли они увидеть затмение, могут прибегнуть к специальным приложениям.

Полнолуние можно будет увидеть не только 25 марта, но и за день до и после, в то время как затмение придется именно на 25 марта.

Происхождение названия Луна Червей

Название Луна Червей происходит от того, что лунное явление связано с особенностями природы в этом месяце в Европе и Северной Америке. В этот период года активизируются земляные черви, что послужило источником для данного названия.

Мартовская Луна Червя обещает быть удивительным и захватывающим событием для астрономов и любителей небесных явлений по всему миру. Для россиян она станет доступной благодаря современным технологиям, позволяющим отслеживать и оценивать астрономические явления в реальном времени.


Выбор редакции


Еда