Суббота, 24 февраля 2024 года

Шесть запрещенных подарков на Новый год, которые могут принести беды в жизнь получателя

В преддверии праздничного сезона мы стоим перед дилеммой выбора идеальных подарков для наших близких. Но что, если подарок, кажущийся таковым, на самом деле может принести несчастье и беды в жизнь получателя? Народные приметы и легенды до сих пор предостерегают нас от определенных подарков на Новый год, утверждая, что они могут привлечь неприятности. Подробнее об этом читайте в материале Rsute.ru.

Запрещённые подарки на Новый год

Жемчуг, например, считается символом слёз и горя. Его дарение, согласно преданию, может привлечь негативную энергию и даже неудачи. Однако, если вы все же решите подарить что-то связанное с жемчугом, маленький брелок или бусы из искусственного жемчуга могут быть более безопасным выбором.

Еще один предмет, который лучше не дарить, — головной убор. По поверьям, он может привести к появлению бед и несчастий в жизни того, кому вы его подарите. Этот подарок, как считается, будет заставлять человека носить головной убор в течение всего года и привлекать негатив.

Нижнее бельё также входит в список «запретных» подарков. По преданию, его дарение может привести к неудачам в личной жизни, так как эти предметы гардероба считаются интимными и должны выбираться самим хозяином. Но если вы настаиваете на этом подарке, лучше дать возможность человеку выбрать его самостоятельно после праздников.

Кошельки также сопровождаются плохими приметами. Они могут стать символом бедности и привлечь финансовые трудности в будущем, поэтому выбор кошелька считается делом индивидуальным. Пустой кошелек, даримый на Новый год, также может изменить денежный поток получателя, лишив его в будущем доходов.

Даже часы могут стать причиной проблем. Народные приметы утверждают, что дарить их просто так не стоит, особенно мужчинам, так как часы могут символизировать время до расставания или даже смерти. Однако существуют ритуалы, как правильно подарить часы на Новый год, чтобы избежать негативных последствий.

Драгоценности, такие как алмазы и бриллианты с золотом, тоже часто считаются нежелательными подарками. Они могут привлечь зависть и «злые глаза», поэтому дарение таких предметов может быть воспринято как вызов зависти и неудач.


Выбор редакции


Еда