Пятница, 3 мая 2024 года

Отогнать несчастья: что нельзя делать все 365 дней в високосном году Зеленого Дракона согласно приметам

Суеверия и приметы окружают високосный год, особенно если этот год приходится на год Зеленого Дракона. Опасения, предубеждения и поверья о скрытых опасностях подстерегают тех, кто находится под властью суеверий. Давайте в статье Rsute.ru разберемся, что можно и что нельзя делать все 365 дней, чтобы обезопасить себя.

Почему високосный год считают несчастливым

Для многих високосный год олицетворяет собой год испытаний, хотя отличается от обычного он всего лишь добавлением еще одного дня — 29 февраля.

В давние времена на Руси 29 февраля считалось днем Касьяна, сторожа ворот ада. Он спускался на землю, и все, чего он касался, предсказывало беды и страдания. Люди оставались в закрытых помещениях, опасаясь последствий его прибытия.

Приметы и суеверия на год Зеленого Дракона 2024

Зеленый Дракон, покровитель следующего года, создает свои собственные предположения и приметы.

  • Свадьба в високосный год обещает несчастье: либо жених «загуляет», либо невеста останется вдовой.
  • Зачатие ребенка в этот год предвещает тяжелую беременность и роды с негативными последствиями для младенца.
  • Строительство дома или дачи рискованно из-за возможного пожара.
  • 29 февраля, если попасть под первый дождь или увидеть радугу, обещает финансовое благополучие.

Хотя суеверия и властвуют в мире, статистика разводов, пожаров и несчастий не показывает резких всплесков именно в високосные годы. Некоторые люди, родившиеся 29 февраля, с нетерпением ждут своего дня рождения.

Что нельзя делать все 365 дней

  • Строительство, ремонт и глобальные перемены в жизни.
  • Планирование беременности или свадьбы.
  • Громкие празднования и гадания.
  • Долгие путешествия и сбор урожая в лесу.
  • Разрыв отношений и публичное обсуждение планов.

Что можно делать в високосный год

  • Не отказываться от запланированного отпуска.
  • Слушать предложения любимых и не пренебрегать возможными событиями.
  • Открыться для перемен, включая карьерные возможности.

Выбор редакции


Еда