Среда, 8 мая 2024 года

Проверенные 6 рецептов с яблоками на любой вкус к Яблочному Спасу

Яблочный Спас – это праздник, который отмечается в России 14 августа. В этот день многие люди собираются в церквях и храмах, чтобы помолиться и привезти свежие яблоки, которые считаются символом здоровья и плодородия. Но, помимо религиозных традиций, яблоки также можно использовать в различных кулинарных рецептах. В сегодняшней статье мы предлагаем вам 6 уникальных и интересных рецептов с яблоками на любой вкус.

Яблочный Спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус

Яблочный пирог с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 г грецких орехов.

Как приготовить

Смешайте муку, сахар и корицу в большой миске. Добавьте сливочное масло и яйца, замешивая тесто до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. Одну часть используйте для дна формы для пирога, а другую – для верхнего слоя.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на дно формы. Посыпьте грецкими орехами. Покройте пирог слоем теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Яблочный салат с клюквой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте яблоки, клюкву, натертый сыр и грецкие орехи в большой миске, пишет Rsute.ru.

Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте салат охлажденным.

Яблочный картофельный суп

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Нарежьте лук и яблоки мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и овощной бульон в кастрюлю. Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.

С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп еще несколько минут. Подавайте горячим, украшенным свежими яблоками и зеленью.

Яблочный кисель с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 500 мл воды.

Как приготовить

Очистите и нарежьте яблоки на кусочки. В кастрюле смешайте яблоки, сахар, имбирь и корицу. Добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды. Постепенно добавляйте разведенный крахмал в кастрюлю с яблочной смесью, постоянно помешивая. Готовьте кисель еще около 2-3 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть. Подавайте его охлажденным.

Яблочный рулет с карамелью

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г карамели.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. В отдельной миске смешайте муку, сахар, желтки и разрыхлитель. Постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Выложите тесто на противень, выровняйте его и отправьте в духовку на 10 минут. Пока тесто выпекается, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. После первых 10 минут выпекания выньте противень из духовки и аккуратно выложите ломтики яблок на тесто. Посыпьте карамелью.

Верните противень в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми. Выньте рулет из духовки, дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Яблочный коктейль с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 1 лимон;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • лед.

Как приготовить

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки. Сок с лимона выдавите в блендер, добавьте яблоки и мяту. Взбейте смесь до однородности.

Добавьте яблочный сок и минеральную воду в блендер и еще раз взбейте. Подавайте коктейль с добавлением льда в высоких стеклянных бокалах.


Выбор редакции


Еда