Яблочный Спас – это праздник, который отмечается в России 14 августа. В этот день многие люди собираются в церквях и храмах, чтобы помолиться и привезти свежие яблоки, которые считаются символом здоровья и плодородия. Но, помимо религиозных традиций, яблоки также можно использовать в различных кулинарных рецептах. В сегодняшней статье мы предлагаем вам 6 уникальных и интересных рецептов с яблоками на любой вкус.
Яблочный Спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус
Яблочный пирог с корицей и орехами
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г грецких орехов.
Как приготовить
Смешайте муку, сахар и корицу в большой миске. Добавьте сливочное масло и яйца, замешивая тесто до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. Одну часть используйте для дна формы для пирога, а другую – для верхнего слоя.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на дно формы. Посыпьте грецкими орехами. Покройте пирог слоем теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Яблочный салат с клюквой и сыром
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 100 г клюквы;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить
Нарежьте яблоки тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте яблоки, клюкву, натертый сыр и грецкие орехи в большой миске, пишет Rsute.ru.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте салат охлажденным.
Яблочный картофельный суп
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Нарежьте лук и яблоки мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и овощной бульон в кастрюлю. Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп еще несколько минут. Подавайте горячим, украшенным свежими яблоками и зеленью.
Яблочный кисель с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного);
- 1 чайная ложка корицы;
- 500 мл воды.
Как приготовить
Очистите и нарежьте яблоки на кусочки. В кастрюле смешайте яблоки, сахар, имбирь и корицу. Добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды. Постепенно добавляйте разведенный крахмал в кастрюлю с яблочной смесью, постоянно помешивая. Готовьте кисель еще около 2-3 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть. Подавайте его охлажденным.
Яблочный рулет с карамелью
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г карамели.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. В отдельной миске смешайте муку, сахар, желтки и разрыхлитель. Постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложите тесто на противень, выровняйте его и отправьте в духовку на 10 минут. Пока тесто выпекается, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. После первых 10 минут выпекания выньте противень из духовки и аккуратно выложите ломтики яблок на тесто. Посыпьте карамелью.
Верните противень в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми. Выньте рулет из духовки, дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Яблочный коктейль с мятой и лимоном
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 веточка свежей мяты;
- 1 лимон;
- 200 мл яблочного сока;
- 100 мл минеральной воды;
- лед.
Как приготовить
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки. Сок с лимона выдавите в блендер, добавьте яблоки и мяту. Взбейте смесь до однородности.
Добавьте яблочный сок и минеральную воду в блендер и еще раз взбейте. Подавайте коктейль с добавлением льда в высоких стеклянных бокалах.